«Россия» представила обновленный самолет «Анапа»

Авиакомпания «Россия» провела в Международном аэропорту Анапы презентацию воздушного судна Airbus A319 с бортовым номером VP-BBT, который был назван в честь одного из крупнейших курортов Краснодарского края.

Фюзеляж самолета украшен гербом Анапы, который представляет собой щит. На нем изображена золота стена, что говорит о стратегической важности Анапской крепости. Под стеной расположилась триера, которая указывает на важность города в международной морской торговле в течение многих столетий. Также на гербе присутствует солнце, как символ самого теплого места на Черноморском побережье Кавказа.

Анапа – один из самых древних российских городов, возраст которого более 2,5 тысяч лет. Крупнейшей отраслью современной Анапы является санаторно-курортный и туристский комплекс, который включает в себя более 200 санаторно-курортных организаций. Город славится собственными целебными грязями и минеральными водами.

Для «России» Анапа является одной из важных точек в географии полетов. В летнем сезоне 2017 года компания продолжит выполнение рейсов в Анапу из Москвы и Санкт-Петербурга на комфортабельных воздушных судах семейства Airbus A320 и Boeing-737-800. 21 мая «Россия» начала полеты из Оренбурга. Рейс FV6762 будет выполняться по вторникам в 06:45 и по воскресеньям в 08:05 по местному времени.

В рамках программы по перевозке пассажиров на популярные туристические направления со 2 июня «Россия» по понедельникам и субботам будет летать в Международный аэропорт Анапы из Екатеринбурга на Boeing-737-800.

Всего по итогам 2016 году через этот курортный город авиакомпания выполнила около 1,9 тысяч рейсов, перевезя на них более 220 тысяч пассажиров. За первые 4 месяца текущего года «Россия» перевезла через аэропорт Анапы более 26 тысяч пассажиров, выполнив более 300 рейсов.

Обновленный лайнер соответствует корпоративным стандартам формирования парка – имеет привычную для флота «России» компоновку, рассчитанную на перевозку 8 пассажиров бизнес-класса и 120 – экономического класса. Планируется, что обновленный лайнер будет совершать полеты на внутренних и международных воздушных линиях. На торжественной церемонии встречи одноименного воздушного судна в Анапе присутствовали руководители туристического кластера города-курорта, представители СМИ руководители аэропорта и генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

По состоянию на апрель в парке авиакомпании «Россия» находятся 31 самолет семейства Airbus А320, 13 Boeing 737, шесть лайнеров семейства Boeing 777 и девять Boeing 747.

В 2016 году флот компании начал существенно обновляться. На внутренних и международных линиях эксплуатируются самолеты, украшенные символикой российских городов: «Москва», «Астрахань», «Владивосток», «Владимир», «Волгоград», «Воронеж», «Гатчина», «Грозный», «Екатеринбург», «Ижевск», «Калининград», «Казань», «Кострома», «Краснодар», «Махачкала», «Минеральные Воды», «Мурманск», «Нижний Новгород», «Новосибирск», «Оренбург», «Пенза», «Пермь», «Петропавловск-Камчатский», «Ростов-на-Дону», «Рязань», «Самара», «Смоленск», «Ставрополь», «Сочи», «Тверь», «Тюмень», «Уссурийск», «Уфа», «Хабаровск», «Челябинск» и «Южно-Сахалинск». Первым лайнером, названным в честь российского города, стал «Санкт-Петербург».

Источник

Колумб приведет вас к победе Виртуальный мир: зеркала – клоны игровых слотов Мультикоптер приспособили для дронсёрфинга Коптильни и самогонные аппараты от производителя Качественный сайт о жизни современной Самары
Лента авиановостей