Суд продлил процедуру наблюдения в отношении Трансаэро

Суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил процедуру наблюдения в отношении «Трансаэро» до 13 сентября, сказал RNS представитель авиакомпании по итогам заседания суда.

«Наблюдение продлили до 13 сентября, в срок до 6 сентября управляющего обязали предоставить отчет и финанализ, анализ сделок должника, заключение о наличии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства», — сказал он.

По состоянию на 24 мая 2017 года судом рассмотрено требований кредиторов на общую сумму 231 млрд рублей, из них включены в реестр требований кредиторов требования на общую сумму 215,7 млрд рублей. При этом к авиакомпании было предъявлено требований с учетом уточнений на 244 млрд руб.

Авиакомпания «Трансаэро», которая прекратила свою деятельность в 2015 году, задолжала банкам и лизингодателям более 250 млрд руб. Росавиация отозвала у перевозчика сертификат эксплуатанта осенью 2015 года, после чего «Трансаэро» прекратила полеты. Иски о банкротстве «Трансаэро» подали Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24 и Федеральная налоговая служба. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Источник

Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ Лечение за границей: куда отправиться? Медицинская техника: функциональные кровати Портал для поклонников всемирно известной Майнкрафт