Аэрофлот подал к производителю SSJ-100 иск на 2,1 млрд рублей

«Аэрофлот» подал иск на 2,1 млрд руб. к производителю самолетов SSJ-100 — компании «Гражданские самолеты Сухого», следует из картотеки арбитражных делб передает RNS. Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 29 мая, он пока не принят к производству.

Тот же суд рассматривает еще один иск «Аэрофлота» к авиастроительной компании — на 576 млн руб. по договору поставки от 2011 года. Первый иск был принят к производству 28 апреля. Он связан с поставкой первых десяти SSJ-100 «Аэрофлоту»: перевозчик не получил за них причитающиеся субсидии на оплату лизинговых платежей, которые должен был компенсировать производитель, сообщали «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Также в Московском арбитраже с «Гражданских самолетов Сухого» пытается взыскать более $38,6 млн «ВЭБ-лизинг», который требует также осуществить право обратного выкупа двух судов, переданных прежде в лизинг авиакомпании «Якутия».

Источник

Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Лечение анорексии и булимии в Болгарии Страхование работодателей Массаж Гуаша Интернет-магазин качественного спортивного питания