ОАК и ВЭБ будут продвигать самолеты SSJ100 и MC-21 на экспорт

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2017, сообщает RNS со ссылкй на пресс-службу банка.

В рамках соглашения компании окажут содействие продвижению экспортных поставок ближнемагистрального самолета Sukhoi Superjet и среднемагистрального MC-21.

«Стороны договорились создать совместную лизинговую платформу по развитию экспортных поставок основных продуктов гражданской линейки ОАК — ближнемагистрального самолета SSJ100 и перспективного среднемагистрального самолета МС-21 — на международные рынки, в том числе в страны Европейского союза, Латинской Америки и Африки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в соглашении предусмотрена возможность привлечения ВЭБ к финансированию стратегических проектов, технического перевооружения и модернизации мощностей заводов ОАК.

«Сотрудничество ОАК и ВЭБ будет продолжено для развития других новых авиационных программ, в частности, регионального самолета Ил-114, который создается с целью обеспечения транспортной доступности российских регионов», — добавили в пресс-службе.

Источник

Игровой мир – стань мультимиллионером Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Лучшие фильмы: Врожденный порок
Лента авиановостей