Рогозин: Россия рассчитывает вывести МС-21 на зарубежные рынки

MC-21 — это революционный самолет, который превосходит американских и европейских конкурентов и способен выйти на зарубежные рынки, сказал в ходе ПМЭФ-2017 вице-премьер Дмитрий Рогозин, как передает RNS.

«Вы знаете, что в прошлое воскресенье мы подняли в воздух новый наш магистральный самолет МС-21, который по своим техническим характеристикам и по технологиям, примененным в конструкции и электронике, является революционным технологическим созданием и явно превышает возможности даже своих ближайших конкурентов, американских и европейских… Авиационная техника требует значительных усилий для продвижения на рынке не только на внутреннем российском, для нас этого недостаточно. Это слишком мало для наших амбиций. Мы бы хотели, чтобы эти самолеты могли бы работать в других странах, в других авиационных компаниях», — сказал Рогозин.

Ранее, в мае, президент ОАК Юрий Слюсарь сообщил, что портфель твердых заказов на новый российский пассажирский лайнер МС-21 составляет 175 машин. По оценкам компании, самолет будет конкурировать в самом емком сегменте мирового рынка, а в ближайшие 20 лет в сегменте МС-21 спрос составит около 15 тыс. самолетов.

Источник

Интернет-магазин качественного спортивного питания Мир или война? Какой выбрать гироскутер? Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Выбираем качественные покрышки в Павлограде
Лента авиановостей