United Airlines с 1 июля прекратит полеты в Венесуэлу

Американский авиаперевозчик United Airlines с июля прекратит полеты в Венесуэлу, передает RNS со ссылкой на Reuters. В настоящее время самолеты компании осуществляют ежедневные рейсы по маршруту Хьюстон-Каракас.

Рейсы в Каракас достаточно популярны среди менеджеров техасских нефтяных компаний и живущих в США венесуэльцев, однако загрузка рейсов остается сравнительно небольшой из-за малого числа туристов.

«На каждом рынке, который мы обслуживаем, мы постоянно проводим оценку спроса на наши услуги и, так как наш сервис Хьюстон-Каракас не отвечает нашим финансовым ожиданиям, мы решили приостановить его с 1 июля», – сообщил Reuters в электронном письме представитель United Чарльз Хобарт.

Многие авиакомпании ушли из Венесуэлы из-за неурегулированного вопроса о возмещении стоимости билетов: по их мнению, администрация Николаса Мадуро должна предоставить компенсации в твердой валюте за продажу билетов за венесуэльские боливары. Однако United не называет в качестве причины своего ухода из Венесуэлы эти разногласия.

Еще один фактор, отпугивающий авиакомпании – опасения в отношении безопасности своего персонала в Венесуэле. Из-за волнений за период с апреля тут погибли не менее 64 человек.

В предыдущие годы от венесуэльских маршрутов отказались многие авиакомпании от Lufthansa до Air Canada. American Airlines в 2014 году сократила число своих рейсов на 80%. В 2016 году она списала $592 млн по своим венесуэльским операциям.

International Air Transport Association в прошлом году оценила долг властей Венесуэлы перед международными авиакомпаниями в $3,78 млрд.

Среди аваиперевозчиков, которые продолжают работать в Венесуэле – Air France, Iberia, Copa, Avianca.

Источник

Как носить женские туфли на шпильке Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Современные и качественные услуги по доставке любых грузов Япония будет судиться с компанией Apple Виртуальные рецепты: варим компот онлайн
Лента авиановостей