13.02.2017 17:30 

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой?

Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой?

Когда нужно установить в доме компактный, мощный и надежный газовый котел, рекомендуется обращать внимание на настенные версии, встречающиеся в продаже с закрытыми и открытыми горелками.

Первые относятся к линейке самых высокотехнологичных котлов, поскольку они оснащаются современными вентиляторными горелками, способные, в прямой зависимости от нагрузки, увеличивать или уменьшать количество оборотов лопастей ротора. Данные горелки также называют модулируемыми, которые находят все более широкий спрос в отечественных реалиях. За счет закачки дополнительного объема воздуха в камеру сгорания, наблюдается резкое снижение потребление газового топлива.

Для эффективного вывода отработанных газов используется компактный коаксиальный дымоход, с помощью которого также осуществляется стабильная подача воздуха по внутреннему диаметру непосредственно к вентиляторной горелке котла.

Данные котлы относятся к энергозависимому оборудованию, поскольку для работы вышеуказанного вентилятора и дополнительных циркуляционных насосов, имеющие гидромуфту, требуется электричество. При резком скачке напряжения импульсный блок питания (БП) котла может с легкостью выйти из строя. Для стабильной работы настенного газового котла с закрытой горелкой, рекомендуется заранее покупать источники бесперебойного питания (ИБП), способного гарантировать качественное переменное напряжение для БП при любом скачке или снижения напряжения.

Когда для дома требуется полностью энергонезависимый котел, который способен стабильно работать без поддержки электричества, рекомендуется покупать настенные котлы с открытой горелкой. Они имеют в своей конструкции безотказную атмосферную горелку, в которой газовое топливо сжигается практически полностью. Данные виды горелок представляют собой несколько параллельно расположенных стальных труб, на поверхности которых высверливаются отверстия определенного диаметра. Далее внутрь под давлением поступает газ и окислитель. И вся топливная смесь сгорает полностью. Если давление входящего газа не будет падать ниже стандартных 10-12 атмосфер, покупка настенного котла с открытой (атмосферной) горелкой будет считаться правильным решением для большинства домовладельцев.

Единственный недостаток – уровень, кислорода в отапливаемых помещениях, неуклонно будет падать, поскольку он будет забираться для сжигания топливной смеси. Но если немного приоткрыть дверь или форточку, а котел установить в санузле или ванной комнате, то данная проблема легко и просто решается в положительную сторону.

Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки 10 правил покупки авиабилетов через интернет Сказочный букет невесты
Лента авиановостей