Трамп хочет передать контроль над авиасообщением в частные руки

Президент США Дональд Трамп намерен передать контроль над авиасообщением в США частной организации. Сейчас воздушное движение в стране контролирует Федеральное управление гражданской авиации (ФАА). План передачи Трамп анонсировал в понедельник в Белом доме.

По словам президента США, страна слишком долго страдала от задержек в аэропортах, долгого ожидания на взлете, а также от замедления торговых перевозок и путешествий, пишет ЦТС со ссылкой на Укринформ. "Это стоило миллиарды и миллиарды долларов", — заявил Трамп в присутствии представителей американских авиакомпаний, а также министра транспорта и членов Конгресса, которые поддерживают план президента. Он назвал нынешнюю систему управления полетами устаревшей. По мнению Трампа, в этом виновата администрация Обамы. Действующий президент США считает, что его план выведет американскую авиацию в будущее.

"Мы сделаем революцию в авиаперевозках за счет модернизации устаревшей системы управления воздушным движением. Дело во времени", — подчеркнул Трамп.

Напомним, Федеральный окружной апелляционный суд округа Колумбия пришел к выводу, что ФАА не вправе регулировать эксплуатацию авиамоделей, в том числе мультироторных беспилотников. Таким образом, частные лица в США больше не обязаны регистрировать беспилотники в ФАА.

Ранее представители крупнейших авиакомпаний США на слушаниях в Палате представителей Конгресса пообещали повысить качество обслуживания клиентов и ограничить практику овербукинга (продажи большего количества билетов, чем число мест в салоне).

Источник

Срочная оперативная полиграфия: быстро, качественно и со вкусом Виртуальные развлечения: Египет уже близко Интерьер спальни «Игры джунглей» — забавный аттракцион с анимацией и эффектом присутствия Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон
Лента авиановостей