Россия прекращает участие в совместном с Украиной проекте?

Россия завершит производство российско-украинского регионального пассажирского самолета Ан-148 после достройки последних двух машин, сообщает i-mash.ru.

Об этом сообщил RNS высокопоставленный источник в госкорпорации «Ростех».

«К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений (Украины с Россией. — прим.). В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба Ан-148 в России развиваться не будет», — сказал источник.

Производство Ан-148 разработки киевского КБ имени Антонова было развернуто на мощностях Воронежского самолетостроительного общества и киевского авиазавода «Авиант». В Воронеже строительство Ан-148 велось по украинской лицензии. В 2016 году из-за разрыва кооперационных связей с поставщиками комплектующих из России Украиной не было выпущено ни одного Ан-148 и модификации Ан-158 с увеличенной пассажировместимостью. В феврале этого года стало известно, что компания «Антонов» продолжит выпуск Ан-148 после замены в них российского оборудования.

«Машина достаточно импортозависима и с обратной (украинской. — прим.) стороны. У нее порядка 50% комплектующих — российские», — сказал источник в «Ростехе».

Частично прекращение выпуска Ан-148 может быть компенсировано развертыванием в России производства региональных самолетов меньшей размерности — Ил-114. «В этом классе (региональных пассажирских самолетов. — прим.) принято решение о практически полной модернизации, цифровизации производства российского Ил-114. Я думаю, в ближайшие два года эта машина начнет летать и станет базой для наших потребителей в классе до 60-65 мест», — сказал источник в «Ростехе».

Позже появилась информация о том, что «Ростех» опроверг появившуюся в СМИ информацию о прекращении производства Ан-148 в Воронеже. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает Национальная служба новостей (НСН).

«Информация не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе «Ростеха».

Источник

Огромный выбор мебели для ванных комнат Играть на деньги и выигрывать в онлайн клубе Выбираем и готовим говядину Мюнхен – приветливая баварская столица Охладительные сплит-системы: принцип действия и преимущества
Лента авиановостей