Facebook удачно испытал гигантский дрон для раздачи интернета

Компания Facebook провела повторные испытания беспилотного летательного аппарата, функцией которого должна стать раздача интернета в отдаленных и малонаселенных местностях планеты. Дрон Aquila на этот раз совершил успешный полет и посадку, в отличие от первого полета, когда аппарат при посадке разбился, передает ЦТС.

БПЛА совершил полет продолжительностью 1 час 46 минут на высоте 910 метров. Инженеры Facebook добавили сотню датчиков для сбора дополнительных данных, изменили программу автопилота, установили режим горизонтальной остановки пропеллера для успешной посадки и добавил к крыльям спойлеры, которые увеличивают сопротивление и уменьшают подъем во время приземления. Также была учтена и проблема с порывами ветра: теперь в Facebook занимаются исследованием механизм влияния ветра на полет устройства и ведут наблюдение за движением воздушных масс, сообщает Мobile review.

Проект Aquila был создан компанией Facebook в 2014 году с целью раздача интернета в регионах со слабой или отсутствующей инфраструктурой. Планируется, что подобные беспилотники будут летать на высоте 16-27 километров, а энергию будут получать с солнечных батарей, установленных на крыльях устройств.

Отметим, что размах крыльев дрона составляет около 42 метров.

Источник

Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе Игровые автоматы на тему космических приключений Готовимся к отдыху в Доминикане Разнообразие игр в одном заведении Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц
Лента авиановостей