EasyJet раздвоится из-за Brexit

Британская бюджетная авиакомпания easyJet объявила о намерении создать нового перевозчика в Австрии. Информация об этом опубликована на сайте перевозчика в пятницу, 14 июля. Новая компания будет называться easyJet Europe. Ее штаб-квартиру разместят в Вене, сообщает​ ЦТС.

Создание нового перевозчика на территории Евросоюза потребовалась британской авиакомпании, чтобы не потерять право выполнять рейсы между странами Евросоюза после того, как в 2019 году Великобритания покинет это объединение. По правилам, действующим в ЕС, перевозчик для выполнения полетов внутри объединенной Европы, должен иметь лицензию и сертификат (AOC), выданные страной-членом ЕС.

Австрию перевозчик выбрал из-за того, что в стране "строго соблюдаются европейские правила безопасности". Ранее немецкая авиакомпания Lufthansa также выбрала Австрию для регистрации своего лоукостера Eurowings. За это перевозчика на родине раскритиковали представители летных профсоюзов. EasyJet планирует перерегистрировать в новую авиакомпанию 110 своих самолетов. Британцы рассчитывают завершить процесс до того, как Великобритания покинет Евросоюз.

"Мы находимся в процессе аккредитации, easyJet рассчитывает получить AOC и лицензию в ближайшем будущем", — говорится в сообщении авиакомпании.

Источник

Какой рекламный ролик заказать для компании: торговый или имиджевый? Главные правила стильного классического мужского образа Полезная информация о бессоннице Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Интерьер спальни
Лента авиановостей