08.08.2016 13:05 

Скрытый потенциал главного героя книги

Скрытый потенциал главного героя книги

Начинающий писатель частенько сталкивается с творческим ступором и он, как правило, напрямую связан со ступором главного героя. Как говорится в таких случаях, “куда бы мне пойти, куда податься”. Бывает, в основном из-за спешки, автор торопится и пренебрегает всеми законами драмы и, лишь бы закончить, заводит персонажа в такие дебри, что без помощи профессионала ему самостоятельно оттуда не выбраться. Как же из него выходить или заранее избежать его перед тем, как написать книгу, мы подскажем в данной статье. Итак, от слов к делу!

Во-первых, воспользуйтесь прошлым главного героя, его белыми и черными пятнами в далеком детстве – именно там может быть зарыт огромный потенциал для автора произведения. Возможно, у Вашего персонажа было тяжелое детство, он рос без родителей, над ним издевались в школе, его не любили учителя, директор, завуч и многое-многое другое. Поверьте, если Вы умело копнете в его автобиографию, то обязательно отыщите ту самую взаимосвязь с настоящим, которая и послужит главным катализатором к продвижению сюжета. Также не следует забывать и о воспоминаниях героя, что присуще такому жанру, как мемуары, однако нашло широкое применение в современном кинематографе.

Во-вторых, воспользуйтесь сновидениями и подсознанием главного героя. Для того чтобы в точности передать все уровни подсознания, лучше заранее ознакомиться с книгами по психологии или эзотерике, например, почитать труды Карла Густава Юнга и других авторов, специализирующихся на трансперсональной психологии. Будет не лишним почитать и книги Карлоса Кастанеды, где можно почерпнуть массу идей для написания книги. Итак, Вашему герою что-то приснилось, он пережил во сне глубокий опыт внутреннего перевоплощения и жизнь его тут же приобрела совершенно иные очертания – вот одна из идей, хотя на самом деле их огромное количество.

В-третьих, опыт прошлых жизней – то, чем я успешно пользовался при написании книги. Да-да, именно оттуда могут рождаться новые истории для Вашего произведения. Например, не закрытый гештальт, поиски предназначения, “неотработанная” карма, прошлые грешки – всё в туже копилку.  Проведите параллели настоящей жизни персонажа с его прошлыми перевоплощениями, вновь отыщите взаимосвязи и мотивация Вашего героя пойдет в гору вместе с Вашим сюжетом. Связь прошлой жизни с настоящей можно осуществить также через сны, медитацию, опыты с психоделиками, музыка, духовные кризисы и так далее. Конечно, опыты с психотропными веществами или личностные кризисы можно было отнести в отдельный пункт и попробовать через них открыть потенциал главного героя, но это уже тема отдельной статьи. Творческих Вам успехов, Друзья!

Подготовил: писатель, Макс Благоразумов

Источник: http://blagorazumov.com/

Современное оборудование для заморозки Правильный выбор подарков семье на Новый год Игровое устройство «Crazy Monkey» Большой опыт в поддержке оформления документов в Польше Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании
Лента авиановостей