Переговоры с Ryanair могут завершиться в течение недель — Омелян

Переговоры между Украиной и лоукостером Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель. Такой прогноз высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире программы "Подробности" на телеканале "Интер", передает ЦТС.

"Для завершения переговоров нужно несколько недель — это максимум. И я бы очень хотел, чтобы начало полетов из Львова и Киева было анонсировано в сентябре", — заявил Омелян.

Он также подчеркнул, что сейчас существует единая позиция президента, премьер-министра, Мининфраструктуры и аэропорта Борисполь о необходимости возобновить и успешно завершить переговоры с Ryanair.

"Компания Ryanair является бизнес-ориентированной и, конечно, она будет применять любые рычаги в переговорах. Это нормально, это не благотворительный фонд. Для нас важно найти ту формулу, которая будет отвечать и интересам Украины, и интересам авиакомпании для того, чтобы это было плодотворное сотрудничество на долгие годы", — отметил глава Мининфраструктуры.

Ранее сообщалось, что после длительных переговоров аэропорт Львов смог достичь консенсуса с ирландской авиакомпанией Ryanair, что увенчалось подписанием соглашения между двумя компаниями. Однако открывать полеты лишь в один аэропорт лоукостер не хочет.

Официально об отказе от выхода на украинский рынок Ryanair заявила 10 июля, назвав причиной такого решения неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года. За несколько дней до этого руководитель Борисполя неоднократно заявлял о наличии разногласий в переговорах с Ryanair.

Источник

Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Главные правила стильного классического мужского образа Виртуальные развлечения: Египет уже близко Одесса. Модный курорт Украины
Лента авиановостей