Аэрофлот вернулся в топ-20 глобальных авиакомпаний

Группа «Аэрофлот» по итогам 2016 года вышла на 18-е место по пассажиропотоку среди авиаперевозчиков мира, подсчитал Airline Business. По выполненному пассажирообороту компания стала 20-й, передает RNS.

«Спустя почти 30 лет мы восстанавливаем позиции одного из самых мощных игроков глобальной отрасли», — заметил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Число перевезенных авиапассажиров в мире выросло за год на 6% — до 3,4 млрд. Показатель «Аэрофлота» увеличился на 10,3%.

Вернуться в глобальную 20-ку авиаперевозчиков было одной из задач стратегии развития группы «Аэрофлот» до 2025 года. «Шесть лет назад, когда мы принимали нашу стратегию, многие наши оппоненты уверяли, что в обозримом будущем ни одна российская авиакомпания не сможет пробиться в мировую элиту», — говорит замглавы «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари.

Источник

Как научиться выигрывать без потерь Об игре BioShock Какой выбрать гироскутер? Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов
Лента авиановостей