Минтранс предложил установить минимальную норму веса ручной клади

Минимальный вес ручной клади, который авиакомпании устанавливают для пассажиров, должен быть не менее 5 кг, предлагает Минтранс. Это следует из законопроекта, который вносит изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП) «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», работу над которым начал Минтранс, передает RNS.

«Вес ручной клади не может быть менее чем пять килограмм на одного пассажира», — говорится в приложении к проекту приказа Минтранса.

В существующей редакции правил существует норма бесплатного провоза багажа в 10 кг без деления на ручную кладь и сдаваемый багаж. Изменения в ФАП предусматривают также отмену нормы бесплатного провоза багажа для невозвратных билетов. Соответствующие изменения в Воздушный кодекс были утверждены в третьем чтении Госдумой 20 июля. Норма бесплатного провоза багажа, которую может установить перевозчик для возвратных билетов, осталась прежней — не менее 10 кг. Пассажир имеет право бесплатного провоза ручной клади в пределах нормы, установленной ФАП, следует из текста поправок в Воздушный кодекс.

Кроме того, в предложенной редакции ФАП сокращен перечень предметов, которые пассажиры могут перевозить без дополнительной платы. Из прежнего списка исключены папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат, видеокамера, портативный компьютер. Пассажирам оставили право без дополнительной платы провозить дамскую сумочку или портфель, детское питание, детскую люльку и костюм в портпледе.

Предполагается, что изменения вступят в силу в ноябре 2017 года, следует из уведомления о начале разработки законопроекта.

Источник

Главный русскоязычный портал об оффшорной индустрии Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении Как правильно выбрать подержанный Iphone Лучший обогрев дома — Булерьян
Лента авиановостей