МАУ потребовала разорвать договор между Ryanair и Львов

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) потребовала в суде разорвать договор между Ryanair и аэропортом Львов, передает ЦТС.

Он выложил на своей странице в Facebook фотографии исковых заявлений авиакомпании. Всего их три и поданы они в хозяйственный суд Киева.

"Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: 1. Отменить контракт Раянейр с аэропортом Львова. 2. Запретить Министерству предоставлять содействие Раянейр в Украине. Ну, и вишенка на торте, из-за возможного захода Раянейр в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Поэтому, "национальная" авиакомпания просит суд, чтобы Министерство инфраструктуры компенсировало им десятки миллионов гривен "потерь", — сообщил министр.

Отправной точкой всех трех исков, из которой выстраивается юридическая позиция компании, указана встреча Омеляна и коммерческого директора Ryanair Дэвида О’Брайана 15 марта 2017 года и брифинг в тот же день, на котором было анонсировано начало полетов лоукостера в Украину в октябре.

МАУ просит признать меморандум между Мининфраструктуры и Ryanair от 15 марта недействительным, вытребовать копию договора между лоукостером и аэропортом Львов, взыскать с министерства 20,05 млн гривен якобы понесенных авиакомпанией убытков.

Официально об отказе от выхода на украинский рынок Ryanair заявила 10 июля, назвав причиной такого решения неспособность аэропорта Борисполь соблюдать соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с представителями аэропорта и нынешним гендиректором предприятия Павлом Рябикиным в марте этого года.

Между тем известно, что аэропорт Львов смог достичь консенсуса с ирландской авиакомпанией, что увенчалось подписанием соглашения между двумя компаниями.

Источник

Профессиональное бурение скважин для воды Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Игровые процессы на деньги, возможно ли это?
Лента авиановостей