Кабмин решил еще раз попробовать ликвидировать концерн «Антонов»

Кабинет министров Украины 19 июля принял постановление №546 о ликвидации государственного авиастроительного концерна "Антонов". Интересно, что полтора года назад у правительства уже было аналогичное решение, но почему-то за прошедшее время упразднить авиаконцерн не удалось, сообщает ЦТС.

Согласно новому постановлению, будет создана комиссия по ликвидации концерна, которую возглавит заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко. Он должен в течение двух месяцев подготовить ликвидацию, а также будет в этот срок принимать требования от кредиторов.

В трехмесячный срок Бровченко должен внести на рассмотрение Кабмина ликвидационный баланс концерна.

Всего комиссия будет состоять из 8 человек, включая председателя.

Решение о ликвидации концерна "Антонов" не должно отразиться на производственных процессах в отрасли, так как концерн уже давно не ведет никакой деятельности — в течение марта-апреля 2015 года все его участники были введены в состав другого госконцерна "Укроборонпром".

Концерн "Антонов" был создан в 2008 году, в него тогда вошли разработчик и производитель самолетов ГП "Антонов" (Киев), Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и ремонтное ГП "Завод 410 гражданской авиации" (Киев).

Источник

Отличный шанс изменить свою жизнь и выучить иностранный язык Безопасное и современное производство тепловой и электрической энергии Минута времени — сутки отдыха! Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста Быстрый и качественный ремонт самой разной бытовой техники
Лента авиановостей