Катар: соседи не готовы открыть воздушное пространство при ЧС

Катар опроверг сообщение о намерении Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта открыть воздушное пространство для катарских самолетов в случае чрезвычайных ситуаций, сообщает Reuters со ссылкой на Катарское информационное агентство, передает RNS

Сообщения саудовских СМИ опровергли в министерстве транспорта Катара и в министерстве связи и гражданской авиации. По данным агентства, Катар призвал не распространять «ложную информацию» в преддверии встречи Международной организации гражданской авиации, которая пройдет в Монреале в понедельник.

Ранее Reuters со ссылкой на Саудовское агентство печати сообщило, что Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет готовы открыть для катарских самолетов свое воздушное пространство в случае чрезвычайных ситуаций.

5 июня ОАЭ, Египет, Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен, Ливия, Мальдивы, а позже и ряд других стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. Страны обвинили Катар в поддержке террористов и вмешательстве во внутренние дела Бахрейна и закрыли воздушное сообщение с эмиратом.

Источник

Репетиционная база, звук Великолепный сервис перевозок в Краснодарском крае Огромный выбор дизайна уютных беседок Вы думали о том, чтобы сменить дизайн квартиры? Тогда, вам к нам Развлечения на любой вкус
Лента авиановостей