В нью-йоркском аэропорту начали строить новый терминал за $4 млрд

В нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия приступили к строительству нового аэровокзального комплекса, в котором разместят четыре зала ожидания. Новое здание оборудуют 37 адаптивными выходами на посадку. В нем будут обслуживать пассажиров одного из четырех крупнейших американских операторов — Delta Air Lines. Ввод терминала в эксплуатацию намечен на 2021 год, сообщает ЦТС со ссылкой на ato.ru.

Открытый еще в 1939 году аэропорт Ла-Гуардия часто критикуют за обветшалый вид, который совершенно не соответствует статусу воздушной гавани одного из главных финансовых центров мира. Вице-президент США Джозеф Байден в 2014 году сказал, что Ла-Гуардия выглядит как аэропорт страны третьего мира.

Delta Air Lines сообщила, что инвестиции в строительство нового терминала составят 4 млрд долларов. Из них сама авиакомпания выделит 3,4 млрд, что, по данным издания Aviation Week, станет крупнейшим вложением в аэропортовый бизнес в ее истории. Взамен оператор получит новое здание в управление на 50 лет.

Аэровокзальный комплекс придет на смену двум старым терминалам — C и D, в которых обслуживаются пассажиры Delta Air Lines. Новое здание аэровокзала позволит авиакомпании повысить качество обслуживания в одном из своих основных хабов. За последние семь лет Delta Air Lines инвестировала в аэропорт Ла-Гуардия 2 млрд долларов.

Строительство нового здания аэровокзала, которым занимается Delta Air Lines, стало второй очередью реконструкции. Первый этап модернизации, начатый год назад, затрагивает западную часть аэропорта. Ее реконструкция также обойдется в 4 млрд доларов. Как пишет New York Daily News, около 75% из 8 млрд долларов привлекут за счет частных инвесторов.

Сегодня аэропорт Ла-Гуардия состоит из четырех терминалов и двух перпендикулярных взлетно-посадочных полос. В рамках перестройки терминал B снесут и на его месте появится новое здание, которое присоединят к терминалам C и D. Внутри разместят новый центральный зал прибытия и отправки пассажиров. Перепланировка освободит полосу протяженностью около 3 километров, на которой проложат дополнительные рулежные дорожки, что позволит быстрее разворачивать самолеты.

Источник

Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Основатель Amazon построит ракету для полёта на Луну Что такое кейтеринг Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц 10 правил покупки авиабилетов через интернет
Лента авиановостей