Минтранс считает электронное бронирование авиабилетов эффективным

Минтранс России считает автоматизированные системы электронного бронирования авиабилетов эффективным инструментом управления заполняемостью пассажирских кресел, передает RNS.

«Уровни тарифов на авиаперевозку устанавливаются авиакомпаниями. Количество таких уровней доходит до 24 и зависит от процента загрузки рейса, а автоматизированная система бронирования является инструментом для установления этих тарифов. Использование перевозчиками таких программ является международной практикой и применяется не только в авиации, но и, к примеру, в гостиничном бизнесе. Одним словом, это эффективное управление ресурсом пассажирских кресел на борту воздушного судна», — отметили в Минтрансе.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России по предложению ФАС России поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования, устанавливающие тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса, и отметил, что работа подобных систем выглядит как сговор мировых авиаперевозчиков.

Источник

Команда профессионалов современного строительного дела Досуг для охотников за яркими эмоциями Виртуальное кафе — новая мода китайского общепита Обручальные кольца через ювелирную мастерскую Зажигалка Zippo оригинал
Лента авиановостей