Омелян: Ryanair придет в Украину в 2018 году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что, если не в этом году, то в следующем, ирландская авиакомпания Ryanair точно зайдет на украинский рынок, передает ЦТС.

Такое мнение министр высказал в комментарии агентству УНИАН.

"Переговоры с авиакомпанией Ryanair продолжаются. Но я считаю, что Ryanair имел все основания и возможности в сентябре этого года начать полеты из аэропортов "Борисполь" и "Львов". Но мы столкнулись с искусственными препятствиями… Однако я должен всех разочаровать — Ryanair полетит из Украины. В следующем году точно", — высказал уверенность В. Омелян.

Как уже сообщал ЦТС, министр также выразил недовольство тем, как киевский аэропорт Борисполь ведет переговоры о совместной работе с ирландской авиакомпанией. По его мнению, переговоры находятся "на неудовлетворительной стадии".

Напомним, что Ryanair 10 июля объявил об отмене запланированного выхода на украинский рынок после того, как аэропорт Борисполь нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. Рябикин тогда сообщил, что Ryanair выдвигает Борисполю требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству.

Через два дня, 12 июля, премьер-министр Владимир Гройсман провел специальное совещание с руководством Минифрастурктуры, Минюста, аэропорта Борисполь, ассоциации "Аэропорты Украины", Офиса привлечения и поддержки инвестиций, после которого поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) к оценке переговорного процесса Ryanair о полетах в Украину и поручил возобновить переговоры.

Источник

Игры онлайн: играй на рубли Стол-планшет, или как создать ресторан будущего Праздничное оформление торжества воздушными шарами Игровой мир популярных автоматов Оригинальная наружная реклама в Харькове
Лента авиановостей