Авиакомпания Ukrainian Wings дала самолету имя погибшего в Кабуле пилота

Авиакомпания Ukrainian Wings дала самолету имя погибшего в Кабуле пилота

В аэропорту Борисполь авиакомпания Ukrainian Wings подготовила к выполнению полетов самолет Boeing 737-400 (UR-CQU), ранее принадлежавший обанкротившемуся перевозчику "Аэросвит".

Как сообщил в Facebook споттер Виталий Трубников, самолет назвали в честь погибшего во время теракта в Кабуле пилота "Украинских крыльев" Романа Власова.

Возраст воздушного судна — 28 лет.

До обанкротившегося украинского авиаперевозчика эксплуатантами самолета были Malaysia Airlines, Air Europa, AeFG, Al Rahji Aviation и Днипроавиа.

Авиакомпания "Украинские крылья" была зарегистрирована в январе 2016 года. В основном, авиакомпания работает в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Вместе с UR-CQU флот авиакомпании насчитывает 4 самолета — два Boeing-737-500 и по одному Boeing-737-300 и Boeing 737-400.

Напомним, в результате атаки террористов на отель в Кабуле (Афганистан) погибли 7 украинцев-сотрудников разных авиакомпаний. 4 из них — пилоты и бортпроводники "Украинских крыльев".

Источник

Cedro Arte — поп арт мастерская Качественные часы для туризма: основные критерии выбора Информация о гипертонии в интернете Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас
Лента авиановостей