Учения авианаводчиков вертолетов Ми-24 прошли возле линии разграничения на Донбассе

Вблизи линии разграничения на Донбассе проведены учения по практическому авианаведению экипажей Ми-24 по условным целям противника.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Целью учений является поддержание навыков передовых авианаводчиков по наведению боевых вертолетов на наземные цели, организация взаимодействия армейской авиации с общевойсковыми подразделениями при выполнении огневых задач.

Во время отработки практических действий командир механизированного подразделения осуществляет запрос на огневую поддержку с воздуха.

Передовые авиационные наводчики из состава группы боевого управления дают указания экипажам боевых вертолетов, которые на максимальной скорости заходят на цели противника и условно их уничтожают.

В связи с выполнением Минских договоренностей тренировки проходят без реального применения авиационного вооружения.

"Внимание летного состава сосредоточено на выполнении боевых задач армейской авиации в условиях противодействия ПВО противника, для этого используется весь приобретенный вертолетчиками миротворческий опыт в странах Африки и задач в АТО, в частности в 2014 году", — рассказал начальник армейской авиации операции Объединенных сил.

Экипажи вертолетов Ми-24 во время тренировки используют практику ведения радиообмена в воздухе и на земле по стандартам стран — членов НАТО "ИКАО" — общение на английском языке.

Источник

Колумб приведет вас к победе Ищете недорогой планшет? Нравится Lenovo? Вы всегда сможете купить планшет Lenovo в Киеве у нас на сайте Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности
Лента авиановостей