Turkish Airlines и «Белавиа» подписали соглашение о код-шеринге

Turkish  Airlines и «Белавиа» подписали соглашение о код-шеринге

Флагманский авиаперевозчик Беларуси авиакомпания «Белавиа» и национальный флагманский перевозчик Турции Turkish Airlines заявили о подписании соглашения о совместной эксплуатации маршрутов (код-шеринге).

Действие код-шерингового соглашения распространяется на маршрут Стамбул-Минск-Стамбул, рейсы на котором выполняют Turkish Airlines и «Белавиа».

Напомним, что ОАО «Авиакомпания «Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы из Минска в 50 аэропортов 27 стран. Авиакомпания оздана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 — членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). В настоящий момент воздушный флот «Белавиа» насчитывает 27 самолетов (пять Boeings 737-800, шесть Boeings 737-500, семь Boeings 737-300, три Embraers-175, два Embraers-195, четыре CRsJ-100 / -200).

«Маршрут Минск-Стамбул является одним из наиболее важных в растущей сети маршрутов «Белавиа», и мы верим, что сотрудничество с Turkish Airlines повлечет за собой дальнейшее укрепление как делового, так и туристического потока между Турцией и Белоруссией», — отметил во время подписания генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Благодаря совместным рейсам пассажирам, которые путешествуют в Минск из Стамбула — крупнейшего турецкого города и важного пересадочного пункта региона, будут предложены быстрые и удобные стыковочные рейсы. Кроме того, учитывая дополняющую друг друга структуру расписаний обоих перевозчиков и обоюдное код-шеринговое соглашение, такие рейсы позволят пассажирам обеих авиакомпаний воспользоваться слаженным взаимодействием в своих хабах.

В настоящее время Turkish Airlines, осуществляющая рейсы в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, совершает полеты в более 300 пассажирских и грузовых направлениях в 121 стране. В свою очередь, «Белавиа» предлагает короткие и удобные стыковки в аэропорту Минск, из которого ежедневно отправляются рейсы по 50 направлениям в Европу, Россию и Центральную Азию.

Источник

Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Виртуальные слоты в режиме онлайн Профилированные металлические листы Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков Огромный выбор качественной и современной обуви
Лента авиановостей