Еще одна компания выходит на украинский рынок авиаперевозок

Еще одна компания выходит на украинский рынок авиаперевозок

GEFCO получила аккредитацию IАТА, планирует развивать авиаперевозки в Украине

Логистический оператор "GEFCO Украина", являющийся представительством GEFCO Group (Франция), получил аккредитацию IАТА, планирует активно развивать направление авиаперевозок в Украине, сообщила генеральный директор компании Оксана Яковлева на пресс-конференции 17 мая, посвященной 10-летию работы компании в Украине.

"В начале 2018 года GEFCO Украина получила аккредитацию IАТА. Сейчас мы сертифицируем агента по продажам и операциям авиационных перевозок в Украине, — сказала она.

По словам О.Яковлевой, в настоящее время компания транспортирует более чем в 150 стран мира всеми видами транспорта. При этом авиационные перевозки составляют всего лишь 5% нашего ее портфеля.

"Мы только развиваем это направление. Сертификаты позволят развивать это направление более активно. В целом у группы GEFCO авиационные перевозки являются приоритетными", — отметила О.Яковлева.

Гендиректор GEFCO также сообщила, что компания нацелена на значительную диверсификацию портфеля клиентов. В 2017-м, как и в 2016 году, был зафиксирован 30%-ный рост ее оборотов в Украине после падения в 2014-2015 гг. В то же время финрезультат компании в 2017 году вырос на 15% по сравнению с 2016 годом.

"Около 80% автомобилей мы перевозим железнодорожным транспортом … В Украине это только 10%, поскольку мы начали эти перевозки только в конце 2016 года. Но процент возрастает", — отметила О.Яковлева, добавив, что компания перевозит около 65 тыс. автомобилей в год, а за все время ее работы в Украине — 285 тыс. авто.

GEFCO Group насчитывает более 300 площадок в 150 странах со штатом 13 тыс. сотрудников. В 2017 году оборот группы составил EUR4,4 млрд.

В Украине группа начала деятельность в 2008 году. В 2016 году компания зафиксировала рост оборота на 47% по сравнению с 2015 годом — до 230 млн грн. В компании работают 55 сотрудников.

Источник

Эффективный инструмент роста продаж в интернет-магазине Метеоры (Греция) — восьмое чудо света? Разработка уникального оформления вашего сайта Самый известный игровой клуб ждет игроков Качественный скачок с разработками нашей компании
Лента авиановостей