Взлетно-посадочную полосу Хмельницкого аэропорта некому ремонтировать

КП "Аэропорт Хмельницкий" отменило тендер ожидаемой стоимостью 839,4 тыс. грн из-за отсутствия участников

Коммунальное предприятие "Аэропорт Хмельницкий" отменило тендер на текущий ремонт по проведению ремонтных работ и восстановления рабочего состояния взлетно-посадочной полосы аэродрома ожидаемой стоимостью 839,4 тыс. грн.

Причиной отмены торгов стало отсутствие заявок от менее, чем двух участников. Должны были восстановить взлетно-посадочную полосу до уровня 2012 года.

Сегодня на взлетной полосе выбоины и ямы, что делает невозможным посадку самолетов.

КП объявило новый тендер на ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома. Начало аукциона запланировано на 6 июня.

ООО "АльтБио-Подолье" этой весной начал очищает территорию аэропорта от самосевов и кустов. К уборке приобщили и военных, и курсантов.

В общественной организации "Воздушные ворота Хмельницкой" уверяют, что очистка территории КП "Аэропорт Хмельницкий" — это следующий этап после полного погашения долговых обязательств предприятия перед кредиторами.

Областной совет же намерен выделить 3,2 млн. грн в рамках Программы восстановления и развития коммунального предприятия "Аэропорт Хмельницкий" на 2018-2022 годы.

По предварительным расчетам, на возобновление полетов в областном центре необходимо не менее 45 млн грн. Чтобы привлечь такие деньги, как показывает европейский опыт, нужен частный инвестор.

И хотя в Хмельницкой создали координационный комитет по восстановлению деятельности главного аэропорта региона под руководством первого вице-спикера облсовета Неонилы Андрейчук, пока весомых результатов нет.

Директор же коммунального предприятия "Аэропорт-Хмельницкий" Валерий Сорока говорит, чтобы начать принимать малые воздушные суда до 61 т, необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу и начать сертификацию. Параллельно следует возродить пожарную службу, содержание которой будет стоить 700-800 тыс. грн ежегодно.

Сорока сообщил, что есть два инвестиционных предложения от американского и китайского инвесторов. Один хочет работать по схеме государственно-частного партнерства, другой готов открыть кредитную линию.

Источник

Интернет портал для истинных любителей экстрима Активные зеркала игрового заведения Игровые путешествия, как способ проявления азарта Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить
Лента авиановостей