Взлетно-посадочную полосу Хмельницкого аэропорта некому ремонтировать

КП "Аэропорт Хмельницкий" отменило тендер ожидаемой стоимостью 839,4 тыс. грн из-за отсутствия участников

Коммунальное предприятие "Аэропорт Хмельницкий" отменило тендер на текущий ремонт по проведению ремонтных работ и восстановления рабочего состояния взлетно-посадочной полосы аэродрома ожидаемой стоимостью 839,4 тыс. грн.

Причиной отмены торгов стало отсутствие заявок от менее, чем двух участников. Должны были восстановить взлетно-посадочную полосу до уровня 2012 года.

Сегодня на взлетной полосе выбоины и ямы, что делает невозможным посадку самолетов.

КП объявило новый тендер на ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома. Начало аукциона запланировано на 6 июня.

ООО "АльтБио-Подолье" этой весной начал очищает территорию аэропорта от самосевов и кустов. К уборке приобщили и военных, и курсантов.

В общественной организации "Воздушные ворота Хмельницкой" уверяют, что очистка территории КП "Аэропорт Хмельницкий" — это следующий этап после полного погашения долговых обязательств предприятия перед кредиторами.

Областной совет же намерен выделить 3,2 млн. грн в рамках Программы восстановления и развития коммунального предприятия "Аэропорт Хмельницкий" на 2018-2022 годы.

По предварительным расчетам, на возобновление полетов в областном центре необходимо не менее 45 млн грн. Чтобы привлечь такие деньги, как показывает европейский опыт, нужен частный инвестор.

И хотя в Хмельницкой создали координационный комитет по восстановлению деятельности главного аэропорта региона под руководством первого вице-спикера облсовета Неонилы Андрейчук, пока весомых результатов нет.

Директор же коммунального предприятия "Аэропорт-Хмельницкий" Валерий Сорока говорит, чтобы начать принимать малые воздушные суда до 61 т, необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу и начать сертификацию. Параллельно следует возродить пожарную службу, содержание которой будет стоить 700-800 тыс. грн ежегодно.

Сорока сообщил, что есть два инвестиционных предложения от американского и китайского инвесторов. Один хочет работать по схеме государственно-частного партнерства, другой готов открыть кредитную линию.

Источник

Игровой аппарат «Гараж»: интересный сюжет и никакого риска Игровой мир – стань мультимиллионером Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Огромная коллекция хронометров от известных брендов Огромный выбор качественной и современной обуви
Лента авиановостей