Испанский «Реал» победил в Финале четырех баскетбольной Евролиги 2018

Испанский «Реал» победил в Финале четырех баскетбольной Евролиги 2018

Финал четырех Turkish Airlines Euroleague 2018 прошел в эти выходные в столице Сербии — Белграде. С 18 по 20 мая в ходе самого известного и престижного европейского баскетбольного чемпионата четыре лучшие команды Европы сразились за титул чемпиона. В этом году в финал вышли «Фенербахче» (Стамбул), ЦСКА (Москва), «Реал» (Мадрид) и «Жальгирис» (Каунас). 20 мая в финале «Реал» обыграл «Фенербахче» со счетом 85-80, став десятикратным победителем Евролиги.

Турнир прошел на Štark Arena, крупнейшей в Сербии крытой арене на 16 967 мест. Первый раз Белград принимал у себя Финал четырех Евролиги. Событие транслировали 32 телеканала в 175 странах на пяти континентах по всему миру.

Турнир начался в пятницу с полуфинальной игры прошлогоднего победителя «Фенербахче» (Стамбул) и «Жальгирис» (Каунас). Второй полуфинал состоялся между командами ЦСКА (Москва) и «Реал» (Мадрид). Проигравшие команды сразились за третье место: «Жальгирис» победил в матче против ЦСКА. А в финальном матче за звание чемпиона сошлись «Фенербахче» и «Реал». По итогам матча, победителем стал «Реал» (Мадрид) со следующими результатами по периодам: «Фенербахче» — «Реал» 17:21 (первая четверть), 40:38 (вторая), 55-63 (третья), 80-85 (четвертая).

Г-н М. Илькер Айджи (M. İlker Aycı), председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, прокомментировал: «Белград обеспечил впечатляющий прием очередного захватывающего Финала четырех Turkish Airlines Euroleague 2018. От Turkish Airlines мы хотели бы поблагодарить Белград за теплое гостеприимство в эти дни. Четыре лучшие команды соревновались в наиболее значимом и престижном баскетбольном турнире Европы. Сердечные поздравления чемпиону «Реалу» и его сопернику «Фенербахче», которые превратили финальную игру в захватывающий праздник».

На церемонии награждения были оглашены пять лучших баскетболистов в соревнованиях 2017-2018 гг.: Ник Калатес (Nick Calathes), «Панатинаикос» (Афины, Греция), Нандо Де Коло (Nando De Colo), ЦСКА (Москва, Россия), Лука Дончич (Luka Doncic), «Реал» (Мадрид, Испания), Торнике Шенгелия (Tornike Shengelia), «Баскония» (Витория-Гастейс, Испания) и Ян Веселы (Jan Vesely), «Фенербахче» (Стамбул, Турция). Также Лука Дончич из «Реала» получил титул самого ценного игрока (MVP) и 1 млн миль для путешествий по программе Miles&Smiles от Turkish Airlines.

При поддержке Turkish Airlines Финал четырех привлек внимание тысяч болельщиков и фанатов баскетбола с разных стран, а также дал возможность для проведения активностей в рамках OneTeam — корпоративной программы социальной ответственности Евролиги. Эта программа стартовала в партнерстве с национальным авиаперевозчиком Турции в 2012 году. Активности в рамках программы используют баскетбол для реального социального воздействия в обществе.

Баскетбольная Евролига была основана в 2000 году как наиболее важный баскетбольный турнир в Европе. В 2010 году Turkish Airlines стала официальным титульным спонсором чемпионата и спонсором финала. Авиакомпания продолжит спонсорство Евролиги до 2020 года.

Turkish Airlines, Inc.

Служба по связям со СМИ

Источник

Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Сантехника для дома Великое множество игровых слотов в известном клубе Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь
Лента авиановостей