Испанский «Реал» победил в Финале четырех баскетбольной Евролиги 2018

Испанский «Реал» победил в Финале четырех баскетбольной Евролиги 2018

Финал четырех Turkish Airlines Euroleague 2018 прошел в эти выходные в столице Сербии — Белграде. С 18 по 20 мая в ходе самого известного и престижного европейского баскетбольного чемпионата четыре лучшие команды Европы сразились за титул чемпиона. В этом году в финал вышли «Фенербахче» (Стамбул), ЦСКА (Москва), «Реал» (Мадрид) и «Жальгирис» (Каунас). 20 мая в финале «Реал» обыграл «Фенербахче» со счетом 85-80, став десятикратным победителем Евролиги.

Турнир прошел на Štark Arena, крупнейшей в Сербии крытой арене на 16 967 мест. Первый раз Белград принимал у себя Финал четырех Евролиги. Событие транслировали 32 телеканала в 175 странах на пяти континентах по всему миру.

Турнир начался в пятницу с полуфинальной игры прошлогоднего победителя «Фенербахче» (Стамбул) и «Жальгирис» (Каунас). Второй полуфинал состоялся между командами ЦСКА (Москва) и «Реал» (Мадрид). Проигравшие команды сразились за третье место: «Жальгирис» победил в матче против ЦСКА. А в финальном матче за звание чемпиона сошлись «Фенербахче» и «Реал». По итогам матча, победителем стал «Реал» (Мадрид) со следующими результатами по периодам: «Фенербахче» — «Реал» 17:21 (первая четверть), 40:38 (вторая), 55-63 (третья), 80-85 (четвертая).

Г-н М. Илькер Айджи (M. İlker Aycı), председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines, прокомментировал: «Белград обеспечил впечатляющий прием очередного захватывающего Финала четырех Turkish Airlines Euroleague 2018. От Turkish Airlines мы хотели бы поблагодарить Белград за теплое гостеприимство в эти дни. Четыре лучшие команды соревновались в наиболее значимом и престижном баскетбольном турнире Европы. Сердечные поздравления чемпиону «Реалу» и его сопернику «Фенербахче», которые превратили финальную игру в захватывающий праздник».

На церемонии награждения были оглашены пять лучших баскетболистов в соревнованиях 2017-2018 гг.: Ник Калатес (Nick Calathes), «Панатинаикос» (Афины, Греция), Нандо Де Коло (Nando De Colo), ЦСКА (Москва, Россия), Лука Дончич (Luka Doncic), «Реал» (Мадрид, Испания), Торнике Шенгелия (Tornike Shengelia), «Баскония» (Витория-Гастейс, Испания) и Ян Веселы (Jan Vesely), «Фенербахче» (Стамбул, Турция). Также Лука Дончич из «Реала» получил титул самого ценного игрока (MVP) и 1 млн миль для путешествий по программе Miles&Smiles от Turkish Airlines.

При поддержке Turkish Airlines Финал четырех привлек внимание тысяч болельщиков и фанатов баскетбола с разных стран, а также дал возможность для проведения активностей в рамках OneTeam — корпоративной программы социальной ответственности Евролиги. Эта программа стартовала в партнерстве с национальным авиаперевозчиком Турции в 2012 году. Активности в рамках программы используют баскетбол для реального социального воздействия в обществе.

Баскетбольная Евролига была основана в 2000 году как наиболее важный баскетбольный турнир в Европе. В 2010 году Turkish Airlines стала официальным титульным спонсором чемпионата и спонсором финала. Авиакомпания продолжит спонсорство Евролиги до 2020 года.

Turkish Airlines, Inc.

Служба по связям со СМИ

Источник

Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Лучший обогрев дома — Булерьян Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Смартфон Sony Xperia XZ
Лента авиановостей