«Укрзализныця» потратит на ж/д ветку в аэропорт Борисполь на 217 млн. грн. меньше

«Укрзализныця» потратит на ж/д ветку в аэропорт Борисполь на 217 млн. грн. меньше

Оценочная стоимость строительства железнодорожной ветки, которая соединит Центральный ж/д вокзал Киева с международным аэропортом Борисполь, в данный момент составляет 583,3 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Что касается сметы, то есть определенные изменения: она меньше, чем мы планировали на этапе запуска строительства. На комфортное сообщение между центром столицы и Международным аэропортом Борисполь потратим 583,3 млн грн", — заявил он.

В феврале же УЗ заявляла, что планирует потратить на строительство около 800 млн грн собственных средств.

При этом заявляемая на тот момент стоимость проезда в поезде составляла 80-120 грн. Как теперь утверждает Кравцов, билет будет стоить около 80 грн. Кроме того, УЗ планирует в рамках этого проекта реализовать "лучшие практики бесконтактной оплаты", подчеркнул руководитель компании.

На ж/д ветке будут задействованы всего 2 двухвагонных рельсобуса Pesa. Кроме них УЗ сможет привлекать дополнительно односекционные рельсобусы, также польского производства — Pesa 620М вместимостью 372 сидячих места.

"Предусмотрено курсирование 2-х рельсовых двухсекционных автобусов производства PESA типа 630М с количеством сидячих мест 384. Также есть возможность привлечь односекционные рельсовые автобусы PESA типа 620М с количеством сидячих мест — 372", — говорится в сообщении компании.

Заявленное количество поездов значительно меньше того, которое УЗ анонсировала в феврале этого года. Тогда предусматривалось, что на линии будут курсировать 13 рельсобусов.

Ориентировочное время движения между станциями Киев-Пассажирский и МА Борисполь составит 40 минут. Еще по 10 минут поезд будет проводить на конечных станциях.

"Расчетные размеры движения между Киевом и аэропортом Борисполь составляют 26 рейсов ежедневно. Максимальное количество будет приходиться на час пик — 3-4 пары поездов с 08:00-11:00. Прогнозируемый ежедневный пассажирооборот — почти 29 тыс. пассажиров", — подсчитали в "Укрзализныце".

Напомним, УЗ прогнозирует, что в первый же год эксплуатации железнодорожной линии между Киевом и аэропортом Борисполь, которую откроют в декабре, по ней будет перевезено около 3,8 млн пассажиров.

«Укрзализныця» потратит на ж/д ветку в аэропорт Борисполь на 217 млн. грн. меньше«Укрзализныця» потратит на ж/д ветку в аэропорт Борисполь на 217 млн. грн. меньше«Укрзализныця» потратит на ж/д ветку в аэропорт Борисполь на 217 млн. грн. меньше

Источник

Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Новости из мира виртуальных игр Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Игровые автоматы — перфекционизм в действии
Лента авиановостей