К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S

К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S

К эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S, разработанный компанией Def C.

Согласно приказу Министра обороны Украины №158, к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S, разработанный компанией Def C.

Def C — профильная компания консорциума Intecracy Group, которая занимается реализацией проектов в оборонном секторе и для военно-промышленного комплекса.

Беспилотный авиационный комплекс Observer-S предназначен для воздушной разведки в условиях ведения боевых действий, выявления и определения координат боевой техники, расположение войск, укрепленных позиций противника для целеуказания, корректировки огня артиллерии.

В состав комплекса входят:

три беспилотных летательных аппаратов Оbserver-S, оборудованы цифровыми видеокамерами с 20-кратным оптическим зумом;

наземная станция управления;

антенный комплекс (антенна для канала передачи телеметрических данных и управления самолетом, антенна передачи данных для видеоканала)

две аккумуляторные батареи для двух БПЛА;

зарядное устройство для аккумуляторных батарей.

Комплекс прошел испытания в Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины и получил заключение о соответствии уточненным требованиям к БПЛА класса — мини (тактическое звено). В рамках испытаний Observer-S также подтвердил способность выполнять полетные задания в условиях применения комплекса радиопомех (подавление сигналов GSM, GPS, ГЛОНАСС).

Observer-S способен выполнять автоматический полет по заданному маршруту с возможностью его корректировки в режиме реального времени, в течение всего полета БПЛА передает информацию о ходе выполнения полета, свое расположение с привязкой на карте, воздушную и дорожную скорости, курс полета, высоту. Обеспечивает автоматическое сопровождение неподвижной цели.

Для удобства разведки точечной цели БПЛА имеет режим облета указанной точки с заданным радиусом, автоматически осуществляя коррекционные поправки, учитывая угловые скорости полета, возникающие при воздействии атмосферных погодных явлений. Дальность видеоканала до 30 км.

В автоматическом режиме рассчитывает координаты цели, по которой наблюдают и передает их в наземной станции управления. Может работать в связке с другими беспилотниками и комплексами, или быть ретранслятором.

Взлетный вес 5,5 — 6,5 кг, полезная нагрузка 1 — 1,5 кг. Длина 1650 мм, размах крыльев 3,4 м.

Продолжительность полета от 90 минут до 5:00, в зависимости от полезной нагрузки и комплектации. Дальность маршрута 75-100 км, удаленность от базовой точки 25-30 км.

Конструкция БПЛА создана с учетом различных условий эксплуатации, крыло большого удлинения имеет углепластиковый композитный лонжерон и позволяет эксплуатировать БПЛА в широком диапазоне скоростей. Благодаря модульной конструкции, при повреждении аппарата в условиях боевых действий, его ремонт проводится за короткое время путем замены элементов, вышедших из строя.

Источник

Как отремонтировать камеру в телефоне Страхование работодателей Обструктивный бронхит. Лечение Самые качественные и безопасные приборы из Европы Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков
Лента авиановостей