К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S

К эксплуатации в ВСУ допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S

К эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S, разработанный компанией Def C.

Согласно приказу Министра обороны Украины №158, к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины на особый период допущен беспилотный авиационный комплекс Observer-S, разработанный компанией Def C.

Def C - профильная компания консорциума Intecracy Group, которая занимается реализацией проектов в оборонном секторе и для военно-промышленного комплекса.

Беспилотный авиационный комплекс Observer-S предназначен для воздушной разведки в условиях ведения боевых действий, выявления и определения координат боевой техники, расположение войск, укрепленных позиций противника для целеуказания, корректировки огня артиллерии.

В состав комплекса входят:

три беспилотных летательных аппаратов Оbserver-S, оборудованы цифровыми видеокамерами с 20-кратным оптическим зумом;

наземная станция управления;

антенный комплекс (антенна для канала передачи телеметрических данных и управления самолетом, антенна передачи данных для видеоканала)

две аккумуляторные батареи для двух БПЛА;

зарядное устройство для аккумуляторных батарей.

Комплекс прошел испытания в Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил Украины и получил заключение о соответствии уточненным требованиям к БПЛА класса - мини (тактическое звено). В рамках испытаний Observer-S также подтвердил способность выполнять полетные задания в условиях применения комплекса радиопомех (подавление сигналов GSM, GPS, ГЛОНАСС).

Observer-S способен выполнять автоматический полет по заданному маршруту с возможностью его корректировки в режиме реального времени, в течение всего полета БПЛА передает информацию о ходе выполнения полета, свое расположение с привязкой на карте, воздушную и дорожную скорости, курс полета, высоту. Обеспечивает автоматическое сопровождение неподвижной цели.

Для удобства разведки точечной цели БПЛА имеет режим облета указанной точки с заданным радиусом, автоматически осуществляя коррекционные поправки, учитывая угловые скорости полета, возникающие при воздействии атмосферных погодных явлений. Дальность видеоканала до 30 км.

В автоматическом режиме рассчитывает координаты цели, по которой наблюдают и передает их в наземной станции управления. Может работать в связке с другими беспилотниками и комплексами, или быть ретранслятором.

Взлетный вес 5,5 - 6,5 кг, полезная нагрузка 1 - 1,5 кг. Длина 1650 мм, размах крыльев 3,4 м.

Продолжительность полета от 90 минут до 5:00, в зависимости от полезной нагрузки и комплектации. Дальность маршрута 75-100 км, удаленность от базовой точки 25-30 км.

Конструкция БПЛА создана с учетом различных условий эксплуатации, крыло большого удлинения имеет углепластиковый композитный лонжерон и позволяет эксплуатировать БПЛА в широком диапазоне скоростей. Благодаря модульной конструкции, при повреждении аппарата в условиях боевых действий, его ремонт проводится за короткое время путем замены элементов, вышедших из строя.

Источник

Профессиональные материалы для ресничек Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Азартные машины от НетЭнт: яркие краски и легкие победы Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Активный отдых в домашних условиях