Украина подписала с Францией соглашение на 55 спасательных вертолетов

Украина подписала с Францией соглашение на 55 спасательных вертолетов

Украина и Франция подписали Соглашение об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты.

Как сообщается на Правительственном портале, документ подписали от имени правительства Украины министр внутренних дел Арсен Аваков и государственный секретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан 29 мая в Париже.

«Планируется, что вертолетный парк МВД пополнится 55 самыми современными вертолетами компании Airbus Helicopters, которые будут выполнять задания для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины», — сообщил во время подписания Соглашения Аваков.

По его словам, уже в этом году Украина получит первые четыре вертолета для новой службы реагирования МВД, которые будут выполнять спасательную и медицинскую функции.

«Сегодня мы подписали Соглашение между французской и украинской стороной, общая стоимость которого около 551 миллионов евро. По условиям Соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них, 21 вертолет — модели Н225 — вертолеты, которые имеют грузоподъемность более 10 тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна. Уже в этом году мы получим первые четыре машины», — отметил министр внутренних дел.

В МВД подписали Соглашение на вертолеты трех моделей — Н145, Н125 и Н225, которые пополнят уже существующий вертолетный парк машин еще советского производства МИ-8.

Основными задачами вертолетных подразделений МВД будут: аэромедицинская эвакуация, спасательные операции, поддержание общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана государственной границы и обеспечение безопасности на дорогах.

«Все эти вертолеты организуют единую систему воздушной безопасности и будут участвовать в санитарной авиации. При необходимости будут эвакуировать больных людей и лиц, попавших в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах», — подчеркнул министр.

Аваков отметил, что в бюджете МВД была заложена сумма 1 млрд гривень на обновление вертолетного парка. Но, кроме этого, французская сторона предоставляет прекрасные финансовые условия, в том числе, кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.

Компания Airbus Helicopters — одна из крупнейших авиастроительных компаний, производит одноименные пассажирские, грузовые и военно-транспортные воздушные машины.

Отмечается, что Н125 — превышает другие одномоторные вертолеты по производительности и универсальности, не требует высокого уровня обслуживания и демонстрирует высокие показатели работы в высокогорье.

Н145 — имеет высокую степень эксплуатационной готовности и гибкости, особенно в условиях жаркого климата и в высокогорье.

Н225 — обладает самыми высокими в отрасли характеристиками скорости, дальности полета, загрузка и надежности в категории 11-тонных двухдвигательных машин.

Напомним, в Украине тоже производят вертолеты. Президент Мотор Сичи высказал свое мнение о покупке французских вертолетов .

Источник

Вызов электрика на дом Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Мир или война? «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Выбираем качественные покрышки в Павлограде
Лента авиановостей