Беспилотник, с которого взорвали склады в Балаклее, показали на параде на России, — Матиос

Беспилотник, с которого взорвали склады в Балаклее, показали на параде на России, — Матиос

Основная версия пожара, произошедшего на военном арсенале в Балаклее в марте 2017 года, — диверсия

Об этом в эфире телеканала "ОТБ" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Что касается прошлогодних событий в Балаклее, версия следствия остается одной. Она отрабатывается путем собрания дополнительных, очень скрупулезных и небольших признаков преступления, потому что оно все было совершено в условиях неочевидности. Основная версия заключается в применении беспилотного аппарата, который прибыл из-за пределов Украины, отбомбился и вернулся обратно. Согласно тем данным, которыми располагает следствие, модель этого ударного беспилотного аппарата была продемонстрирована на параде вооруженных сил России на Красной площади 9 мая", — сказал он.

"Вырежьте синхрон парада на 9 мая, и там будет озвучена российским диктором и модель, и тактико-технические характеристики этого ударного беспилотника, который, по-моему, может лететь 300 километров. До границы, откуда он прибыл, это подтверждено экспертизой, не так много — чуть больше 100 километров", — сказал Матиос.

Беспилотник, с которого взорвали склады в Балаклее, показали на параде на России, — МатиосКак сообщали российские СМИ в составе парадной колонны военной техники на Красной площади в Москве был продемонстрирован новейший ударный беспилотник «Корсар»

Российское военное издание Звезда приводит характеристики беспилотника. «Оснащенный поршневым двигателем, новый российский беспилотник при массе 200 килограммов способен развивать максимальную скорость до 150 километров в час (крейсерская — 120 километров в час). Высота полета «Корсара» может превышать пять километров. Это делает его недосягаемым как для обычного стрелкового вооружения, так и для многих типов ПЗРК (американский Stinger, например, бьет по цели на высоте 3 800 метров). Дальность полета БЛА составляет 120-180 километров, предполагается, что ее можно увеличить до 250 километров. За счет экономичности оригинального двигателя (характеристики которого не разглашаются) «Корсар» может непрерывно находиться в воздухе до восьми часов.

У нового беспилотника достаточно большие габариты: размах крыльев составляет 6,5 метра, длина фюзеляжа — 4,2 метра. При таких размерах для его взлета и посадки потребуется специально оборудованная полоса. Впрочем, это может быть и любой участок автомобильной дороги с ровным покрытием».

В Минобороны РФ сообщали о намерении вооруженных сил серийно закупать новый беспилотник. Российских военных, помимо технических качеств «Корсара», заинтересовали и перспективы его модернизации в будущем: за счет увеличения дальности полета, оснащения дополнительным оборудованием — в первую очередь системами РЭБ и перспективными средствами разведки.

Источник

Если игровые автоматы, то только Gaminator Большой выбор игровых слотов для бесплатной игры Азартные игры в виртуальном мире: все преимущества Виртуальный мир: джекпот ждет тебя! Играй на деньги в режиме онлайн
Лента авиановостей