Директор Украэроруха подытожил проведение финала ЛЧ УЕФА 2018

Директор Украэроруха подытожил проведение финала ЛЧ УЕФА 2018

Дмитрий Бабейчук, директор Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух): "Наша система сработала на все 100%.

Диспетчеры Украэроруха обеспечили обслуживания воздушного движения и безопасность в воздушном пространстве. Все ограничения были эффективно применены, а затем сняты, те, которые касались зоны проведения финала. Соответственно, нагрузка тройная по «Жулянам» и двойная по Бориспольскому аэроузлам была рассмотрена нашими службами обслуживания воздушного движения без замечаний.

Основная проблема была, или, скажем, наши негативные ожидания, — это на задержки, которые возможны были по причинам: во-первых, индустриальные Хаксы (hacks) в Европе, во-вторых — погодных условий. И таки они были, это был факт, это была реальность на выходные на 26-е, 27-е, диспетчеры Марсельского центра "Прованс" объявили забастовку чисто по внутренним, из внутренних обстоятельств, ограничили воздушное движение на 50, затем, мы договорились, на 60%. Я был на прямой связи с директором Евроконтроля по нетворк-менеджменту, а также с руководителем по операционным вопросам французской службы воздушного движения. они по нашей просьбе применили приоритетность для рейсов, которые направлялись из Великобритании и из Испании на финал Лиги Чемпионов и не почувствовали особых задержек.

Задержки были в лимитах нормы, которая не связана с повышенной интенсивностью полетов. Также хочу сказать, что объемы воздушного движения в этот день по Бориспольском аэропорту превысили нормальные объемы довоенного времени. Вы знаете, у нас воздушное движение упало почти на 70, больше, чем на 70% в 16-м году, сейчас у нас восстановление воздушного движения, но оно до сих пор 50% составляет от довоенной нормы.

А в эти дни мы работали даже с превышением средних показателей 13-го года и это показало, что наши системы работают, это был такой стресс-тест для нас, что мы готовы к восстановлению воздушного движения, если геополитическая ситуация будет складываться таким образом, что воздушное движение будет возвращаться в воздушное пространство Украины, наша система способна обеспечить безопасное обслуживание воздушного движения.

Также хочу поблагодарить наших коллег-диспетчеров, как гражданских, так и военных. Наша объединенная гражданско-военная система сработала на 100%. Так, не было никакой проблемы в координации, и мы обеспечили своевременное прибытие и выбытие всех воздушных судов из основных аэропортов, которые принимали болельщиков на финал Лиги Чемпионов "

Источник

Планируете отдых в Киеве? Альтернатива дорогим отелям здесь! «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать Большой список популярных слотов в известном игровом клубе Современные приборы и гаджеты для автомобилей В Омске «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится 15 июня
Лента авиановостей