Южная Корея установит украинские системы управления для грузовых спутников

Южная Корея установит украинские системы управления для грузовых спутников

В 2017 году экспорт продукции компании FED вырос в 3,25 раза. Снижение продаж на внутреннем рынке связано с тем, что украинские самолеты, на которых установлены агрегаты компании FED, практически не эксплуатируются на отечественном рынке.

В 2017 году экспорт продукции компании FED (ЧАО «ФЭД») в сравнение с 2016 годом вырос в 3,25 раза. Рост промышленного производства в 2017 году по отношению к 2016 году составил 35%.

Наиболее перспективными остаются рынки Восточной и Юго-Восточной Азии. В этом году компания FED совместно компаниями-членами инновационного аэрокосмического кластера «Мехатроника» планирует реализовать ряд проектов по производству агрегатов для ракетно-космической техники.

Южная Корея установит украинские системы управления для грузовых спутниковСегодня доля экспорта в компании FED порядка 60-65%. В компании отмечают, что планируют нарастить долю экспорта.

— Вырос объем реализации продукции и услуг в прошлом году, по сравнению с 2016 годом. Его рост связан с тем, что в 2016-м году наша команда хорошо поработала по двум направлениям. Первое, по контрактам с нашими азиатскими партнерами, с которым в течение 2016 года были проведены активные переговоры. В 2016-м году был подготовительный процесс, в течение которого мы закладывали фундамент для наших будущих проектов. Понимая, что мы получим эти контракты, была проведена подготовка производства в срок. Это в 17-м году дало нам возможность произвести продукцию, поставить ее партнерам, отгрузить и получить средства. Втрое большое направление, которое в 16-м году тоже активно прорабатывалось нашей командой — это поставки приводов и генераторов нашим украинским спец. экспортерам, которые имели контракты в Китае и Индии. Я бы сказал, что эти два больших направления и дали нам такой скачок, — заявил первый заместитель председателя правления компании FED Александр Попов.

Южная Корея установит украинские системы управления для грузовых спутниковОдна из основных целей политики компании — непрерывное развитие, расширение производственных возможностей компании. Практически все контракты — это новая продукция, новые разработки.

— Мы, совместно с нашими украинскими компаниями, ведем самостоятельный поиск новых рынков и будущих проектов. Мы вынуждены искать рынки и в этом плане мы работаем с нашими партнерами по инновационному аэрокосмическому кластеру «Мехатроника»: «Мотор Сич», «Ивченко Прогресс», «КБ Южное», с холдинговой компанией «Артем» Также активно работаем с «Укрспецэкспортом». Со всеми перечисленными компаниями мы в прошлом году заключили соглашение о совместных проектах, а сейчас имеем твердые контракты и выполняем поставки агрегатов для ракетно-космической техники. Например, с компанией «Укрспецэкспорт» для Кореи разрабатываем и производим гидравлическую систему для грузового спутника, — заявил первый заместитель председателя правления компании FED Александр Попов.

Также он отметил, что снижение продаж на внутреннем рынке связано с тем, что украинские самолеты, на которых установлены агрегаты компании FED, практически не эксплуатируются на отечественном рынке и слабо эксплуатируются на рынках СНГ.

Пресс-служба компании FED (ЧАО «ФЭД»)

Источник

Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает Передовые методы обучения современных руководителей Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Помощь в написании диссертации Помощь в оформлении документов на право собственности
Лента авиановостей