Boeing отказался поставлять самолеты в Иран

Boeing отказался поставлять самолеты в Иран

Американская корпорация Boeing отказалась от поставок самолетов в Иран, несмотря на подписанный ранее контракт на общую сумму около $20 млрд,

Об этом сообщила AFP со ссылкой на представителя компании.

"Мы пока что не поставили никаких самолетов Ирану, и, учитывая, что у нас больше нет лицензии на торговлю с Ираном, мы не будем поставлять какие-либо самолеты", — цитирует AFP представителя Boeing.

Предполагается, что причиной разрыва соглашения является выход США из ядерной сделки.

Ранее в компании заявляли, что будут придерживаться политики Соединенных Штатов Америки в отношении Ирана, после чего отложили поставки самолетов иранским авиакомпаниям.

В декабре 2016 года Boeing объявил о подписании контракта с Ираном на поставки 80 самолетов. Стоимость сделки оценивалась в $16,6 млрд. В апреле следующего года корпорация объявила о заключении соглашения с Iran Aseman Airlines на поставку 30 Boeing 737 MAX стоимостью $3 млрд с правом на покупку еще 30 самолетов.

8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.

24 мая аятолла Али Хаменеи выдвинул требования, необходимые, чтобы Тегеран продолжал придерживаться ядерного соглашения. Иран хочет, чтобы ЕС в резолюции осудил политику США, Европа должна гарантировать продажу иранской нефти, проведение бизнес-транзакций с Ираном, невмешательство во внутреннюю политику и противостояние антииранским санкциям.

Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Источник

Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845 Огромный ассортимент слотов для настоящей игры Об игре BioShock Игровой мир – стань мультимиллионером Бесплатные развлечения в виртуальном мире
Лента авиановостей