Суд подтвердил штраф одному из главных поставщиков авиатоплива в Украине

Суд подтвердил штраф одному из главных поставщиков авиатоплива в Украине

АМКУ три года назад оштрафовал "ЛУКОЙЛ Авиейшен Украины" на 18 млн гривен за завышенные цены на заправку в двух аэропортах. Компанию уже успели продать австрийцам, но оспорить штраф не удалось

5 июня 2018 Кассационный суд в составе Верховного Суда подтвердил, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) законно оштрафовал ООО "Лукойл Авиэйшн" (сейчас "AMIК Авиэйшн Украина") на 18,718 млн грн за завышенные цены на топливо в аэропортах "Одесса" и "Харьков". Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

АМКУ наложил 22 сентября 2015 года за нарушения антимонопольного законодательства. По данным ведомства, "Лукойл Авиэйшн" установил завышенные цены на заправку самолетов в аэропортах "Харьков" и "Одесса", при этом предоставляя скидки одному из покупателей в аэропорту "Одесса".

Решение базируется на деле Одесского территориального отделения АМКУ, которое было открыто за завышение цены на авиационное топливо для заправки самолетов на территории международного аэропорта "Одесса".

"В ходе расследования был проведен анализ цен, установленных на топливо, которое реализовывается на территориях аэропортов "Одесса", "Черновцы", "Львов" и "Днепропетровск". Установлено что компания в Одессе реализует авиационное топливо для заправки воздушных судов по ценам значительно выше, чем в других аэропортах", — сказал руководитель одесского отделения Юрий Кравец.

По его словам, нарушения, допущенные ООО "Лукойл Авиэйшн Украина", также заключаются в установлении разной цены на топливо, что запрещено ст. 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Позже АМКУ оштрафовал компанию почти на 19 млн грн.

Справка

"Лукойл Авиэйшн Украина", дочерняя компания "АМІК Украина", продает топливо и заправляет самолеты на территории аэропортов "Борисполь", "Киев" (Жуляны), "Одесса" и "Харьков".

Источник

Великое множество игровых слотов в известном клубе Выбираем качественные окна Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Необычные способы посадки огурцов Структура слота Cluster Pays
Лента авиановостей