В Венгрии на аукцион выставили украинский самолет АН-2, на котором перевозили нелегалов

В Венгрии на аукцион выставили украинский самолет АН-2, на котором перевозили нелегалов

В Венгрии судебный исполнительный орган выставил 4 июня на аукцион украинский самолет АН-2, который в январе нелегально пересек воздушную границу с нелегальными мигрантами на борту.

Всего контрабандой было доставлено из Украины трех афганцев и восемь граждан Вьетнама. Впоследствии нелегалов задержали, а самолет перевезли в Ниредьгазу.

Самолет уже не нужен в качестве доказательства преступления. Разборка на месте, транспортировка и хранение стоили значительных денег, поэтому его решили продать.

"Поскольку украинская власть не ответила по существу на запрос венгерской полиции, не было определено владельца АН-2, его выставили на аукцион", — говорит пресс-секретарь суда в Ниредьгазе Ласло Шорош.

Стартовая цена самолета, определенная специалистами, составляет 1 млн 270 тыс. форинтов (122 000 гривен). Согласно правилам аукциона, желающим его приобрести необходимо внести 35 процентов его цены — 444 500 форинтов. С гражданского пассажирского самолета АН-2 были демонтированы крылья и хвост. Поскольку техническая документация судна отсутствует, в том числе на двигатель и приборы, то самолет не может быть введен в эксплуатацию. Поэтому его продают только на запчасти.

В прокуратуре Ниредьгазы сообщили, что сейчас следствие по контрабанде людей продолжается. Завершение расследования запланировали на 15 июня, однако в случае необходимости оно может быть продлено, ведь не состоялись еще все допросы подозреваемых.

Поскольку желающих купить самолет не было, повторный аукцион проведут через 3 месяца.

Государственная пограничная служба Украины установила владельца легкомоторного самолета Ан-2, который доставил в Венгрию 11 выходцев из Азии.

Самолет принадлежит жителю Авдеевки.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян объяснил также, почему пограничники не отреагировали на незаконное пересечение границы.

Он отметил, что пограничники не могли остановить авианарушителей, потому что Госпогранслужба не имеет необходимой техники.

"Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы", — добавил он.

По его словам, о владельце уже сообщали в компетентные органы и еще предстоит установить, почему не было соответствующей и своевременной реакции на сообщение Госпогранслужбы.

Напомним, что украинский самолет АН-2 с нелегалами на борту задержали в начале этого года , в январе, неподалеку пограничного венгерского города Ниредьгаза.

Источник

Лучшие коллиматорные прицелы в Украине Сантехника для дома Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Великолепный набор игр на разные вкусы
Лента авиановостей