Amadeus первым получил сертификацию 3 уровня по последней версии стандарта NDC

Появление версии 18.1, созданной на базе новой модели данных, является важным этапом на пути индустриализации стандарта NDC.

Amadeus обновил сертификацию Amadeus Altéa NDC в качестве IT-провайдера.

С 2016 года Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) начала проводить сертификацию различных игроков тревел-индустрии по стандарту NDC (New Distribution Capability) для подтверждения возможности обмена данными. Amadeus получил обновленную сертификацию 3 уровня для Altéa NDC согласно последней версии стандарта 18.1, которая была выпущена в марте 2018 года.

Отличие новой версии 18.1 от предыдущей заключается в том, что она создана на базе новой модели данных авиационной отрасли, по которой ИАТА работала с Amadeus и другими партнёрами. Цель новой версии — предоставить надёжное хранилище и методологию для определения области применения, а также структуры новых и существующих стандартов. Это поспособствует развитию и индустриализации новых стандартов, таких как NDC.

«Мы тесно сотрудничаем с ИАТА и другими партнёрами по индустрии, чтобы протестировать и улучшить последнюю версию стандарта. Это поспособствует ускорению процесса индустриализации и внедрения NDC. Версия 18.1 и новая модель данных подразумевает, что сообщения NDC между авиалиниями и третьими сторонами — агрегаторами, туроператорами или корпорациями — теперь имеют более определенную структуру», — говорит Джанни Пизанелло (Gianni Pisanello), вице-президент программы NDC-X в Amadeus.

Джанни Пизанелло также комментирует: «Мы ещё на один шаг приблизились к важному этапу для индустрии. Все игроки рынка смогут одинаково интерпретировать язык NDC, что очень важно для отрасли в целом. Мы рады тому факту, что являемся первой компанией, получившей сертификацию согласно версии 18.1. Это подтверждение нашего успешного сотрудничества с ИАТА и демонстрация нашего стремления к развитию NDC для индустрии».

«Процесс сертификации нашего стандарта NDC набирает обороты. Мы очень рады тому, что NDC помогает открыть новую эру для продаж авиационных перевозок, — говорит Яник Хойлс (Yanik Hoyles), директор программы NDC в ИАТА. — Amadeus всегда был активным участником рабочей группы NDC. И эта сертификация является подтверждением нашего партнёрского подхода к вопросам NDC».

Это обновленная сертификация для Amadeus после предыдущих сертификаций в качестве IT-провайдера и в качестве агрегатора в 2016 и 2017 годах. В 2018 году Amadeus также планирует получить сертификацию 3 уровня в качестве агрегатора.

______________________________________________________________

О компании

Amadeus IT Group — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения. Центр развития продуктов Amadeus находится в Софии-Антиполис — технологическом парке юго-западнее Ниццы, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 190+ странах, а её команда насчитывает более 15 000 человек 123 разных национальностей. На рынке Украины Amadeus представлен с 1997 года.

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.

Источник

Игровые автоматы, демонстрирующие преимущества популярных видов спорта Лучший подарок, который вы сделаете собственными руками Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Как заработать реальные деньги на продаже скинов?
Лента авиановостей