Группа DCH достигла согласия относительно переуступки аэропорта Днепра

Группа DCH достигла согласия относительно переуступки аэропорта Днепра

Группа DCH достигла согласия относительно переуступки аэропорта Днепра со стороны нынешнего бенефициара. Об этом сообщил владелец группы Александр Ярославский.

"Я переговорил со всеми заинтересованными сторонами. Все спорные моменты с бенефициаром днепровского аэропорта с моей стороны сняты. А мэр Днепра был в харьковском аэропорту и видел уровень его работы", — заявил он, отвечая на вопрос о том, удалось ли достичь договоренности по объекту.

Он добавил, что осталось завершить юридическую сторону в вопросе смены владельца аэровокзального комплекса аэропорта Днепра — нужно судебное решение по "Днеправиа". Кроме того, необходимым условием начала модернизации является выделение из бюджета в рамках государственно-частного партнерства 3 млрд грн на строительство ВПП. "Как только по этим двум пунктам будет ясность, я готов приступать к работе", — подытожил Ярославский.

По словам бизнесмена, данный летный регион очень интересен для DCH.

"Регион привлекательный коммерчески — прогноз пассажиропотока оптимистичен, потребность очевидна. Днепропетровщина давно задыхается без нормального воздушного сообщения. А у DCH есть все для того, чтобы решить эту проблему. Есть деньги, чтобы построить свою часть — современный аэровокзальный комплекс. Есть команда с уникальными знаниями и умениями, качество работы которой знают уже и президенты Литвы и Польши, и УЕФА, и дипломаты разных стран", — отметил бизнесмен.

Напомним, ранее мэр Днепра Борис Филатов заявил, что там возведут такой же аэропорт, как в соседнем областном центре — Харькове. "Обсудил с президентом и собственником группы DCН Александром Ярославским строительство международного аэропорта в Днепре. Во время встречи в Харькове мы осмотрели местный аэродром, который перестроили еще 6 лет назад. Теперь Александр будет возводить такой же самый аэропорт в Днепре", — заявил Филатов в марте 2018 года.

Как известно, в настоящее время Международный аэропорт "Днепропетровск" находится под контролем группы Приват. Терминал — в частной собственности компании "Днеправиа".

Источник

Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Отзывы об игровых автоматах в сети Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Лучшие фильмы: Врожденный порок Виртуальные игры: рискуй, играй и побеждай!
Лента авиановостей