Turkish Airlines подписала договор о партнерстве с ZTO Express и PAL Air Ltd.

Turkish Airlines подписала договор о партнерстве с ZTO Express и PAL Air Ltd.

Еще один стратегический шаг от Turkish Airlines к переходу в новый аэропорт Стамбула

Недавно в Стамбуле состоялась церемония подписания договора о совместном предприятии между Turkish Cargo, которая принадлежит Turkish Airlines, китайским грузовым гигантом ZTO и гонконгским PAL Air Ltd.

Данное партнерство является важным стратегическим шагом для Турции перед открытием нового аэропорта в Стамбуле, а также кардинально изменит глобальный бизнес экспресс-перевозок. В церемонии подписания договора приняли участие председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines господин Илькер Айджи, главный исполнительный директор ZTO Express господин Мэйсон Лаи и вице-президент PAL Air Ltd. госпожа Вивиан Лау.

"Для меня честь приветствовать всех вас на церемонии подписания договора о сотрудничестве между крупнейшими брендами Китая и Турции. Представляя Turkish Airlines, мы вместе с ZTO Express и PAL Air Ltd. объявляем о подписании меморандума о создании совместной компании, которая будет предоставлять услуги экспресс-доставки, ориентируясь преимущественно на глобальный рынок электронной коммерции с полным набором услуг от двери до двери. Мы рады сделать этот стратегический шаг в бизнес экспресс-доставки вместе с партнером ZTO, лучшей и крупнейшей компанией экспресс- доставки из Китая и нашего долгосрочного партнера PAL Air Ltd. из Гонконга. Ожидается, что совместное предприятие, после быстрого достижения полнофункционального и операционного уровеня, войдет в число крупнейших интеграторов мира. Через 5 лет предприятие будет генерировать более 2 миллиардов долларов дохода. Ожидается, что рост продолжится вместе со спросом на электронную коммерцию.

"Новый аэропорт Стамбула откроется к 29 октября этого года и будет функционировать в качестве основного операционного хаба Turkish Airlines. Этот мегахаб постепенно обеспечит Turkish Cargo до 4 миллионов тонн грузооборота, став одним из пяти крупнейших мировых грузовых брендов. Глобально поток продуктов в сфере электронной коммерции с этим совместным предприятием при использовании мегахаба Стамбула обеспечит максимальный уровень обслуживания для наших клиентов по всему миру", — заявил председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines господин Илькер Айджи.

Услуги нового глобального совместного предприятия, которое будет базироваться в Гонконге, будут включать в себя все работы по доставке грузов от двери к двери: грузоперевозку, сбор и распределение, логистику, кросс-докинг и доставку товаров на последнем участке пути. Также спектр услуг при необходимости будет включать управление складом, управление заказами и цепочками поставок.

Alibaba Group среди партнеров

ZTO является крупнейшим в мире отправителем посылок, с ежедневным оборотом 28 млн. посылок, а также имеет самую широкую зону экспресс-доставки в Китае. Недавно мировой гигант Alibaba Group объявил, что они покупают 10% акций ZTO Express за счет инвестиций в размере 1,38 миллиарда долларов США. Подписание сделки ожидается в июне.

Со своей стороны, PAL Air Ltd. запустил службу экспресс-доставки B2C, включая доставку товаров на последнем участке пути для поставщиков экспресс-услуг в Гонконге, Китае, Таиланде, Вьетнаме, Индии и США.

Выступая на церемонии подписания договора, председатель ZTO Express господин Мэйсон Лаи прокомментировал: "В 2017 году ежегодный объем доставок ZTO достиг 6,22 млрд. посылок. ZTO — крупнейшая в мире компания экспресс-доставки, открытая платформа, основанная на ценностях «Совместное создание и использование». Из-за инноваций и глобализации новой розничной торговли и электронной коммерции индустрия логистики Китая обладает огромными возможностями для роста. ZTO продолжит укреплять свои конкурентные преимущества для внутреннего роста и будет активно изучать и расширять международные рынки, создавая международный бизнес как важный двигатель для роста в будущем.

"Сотрудничество между тремя партнерами будет формировать синергию, объединяя сильные ключевые компетенции и ресурсы и, несомненно, окажет положительное влияние на развитие глобальной экспресс-доставки, складирования, грузовых перевозок, авиационного маршрута и многое другое. В конечном итоге, партнерство принесет пользу трейдерам и потребителям во всем мире."

Вице-президент Pal Air Ltd. госпожа Вивиан Лау сказала: "Мы живем в особенное время. Интернет вещей, робототехника, искусственный интеллект, 3D-печать, вирутальная реальность, дополненная реальность, смешанная реальность бросают нам вызов и раскрывают беспрецедентные возможности. Кроме того, мир ждет запуска 5G, который обещает 10 гигабит в секунду, в сто раз быстрее, чем текущая технология 4G. Все это станет дополнительным посылом для динамично развивающейся электронной коммерции.

"PAL имеет честь сыграть определенную роль в создании трехстороннего предприятия, соединяя самое лучшее из трех миров вместе с двумя глобальными гигантами: Turkish Airlines и ZTO. Turkish Airlines, ZTO и PAL с нетерпением ожидают создания интегратора мирового класса."

Наряду с растущими объемами электронной торговли индустрия мировой эскпресс-/курьер-доставки продолжает демонстрировать высокие темпы роста. В 2016 году капитализация отрасли была около 260 млрд. долларов США. В настоящее время ожидается, что она достигнет 340 млрд. долларов США в 2020 году и составит более 400 млрд. долларов США в 2023 году. В этом партнерстве все стороны заинтересованы в значительном повышении их возможностей.

Turkish Airlines, у которой крупнейшая сеть с точки зрения покрытия международных направлений и которая совершает полеты в более чем 300 пунктов назначения в 121 стране, делая этот шаг, расширят сферу своего бизнеса и обеспечит бесперебойное обслуживание своих клиентов от отправки посылки до доставки на склад по магистральному маршруту, до доставки грузов от двери до двери. В то же время, ZTO и Pal Air Ltd. будут расширять свое рыночное ориентирование от внутренних операций в Китае до глобальных рынков, используя возможности международной сети Turkish Airlines.

Источник

Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Страхование работодателей Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Игровой мир – стань мультимиллионером Как обеспечить стабильную работу АКБ