Аэропорт Полтава готов к приему рейсов (фото)

В международном аэропорту Полтава завершили ремонт. Все готово к обслуживанию пассажиров.

Первый рейс из обновленного аэропорта должен был состояться еще полтора месяца назад, однако тогда ремонт в аэропорту еще продолжался. Сейчас и здание, и летное поле уже полностью готовы к эксплуатации.

В ходе ремонта были подготовлены служебные помещения для таможенников, правоохранителей, санитарных служб, комната задержанных и диспетчерская. Для пилотов и стюардесс, которые будут прилетать в аэропорт, также обустроили комнату для отдыха.

Как сообщил гендиректор аэропорта Владимир Окара, таможенники здесь будут работать местные, а пограничники приедут из Харькова или Днипра.

"Сейчас есть существующий штат, который будет расширяться. Будем проводить набор технических специалистов: водители, охранники, электрики. Однако инженерно-технический персонал набирать не будем", — отметил директор аэропорта.

На летном поле осталось только завершить нанесение разметки на рулежных дорожках.

Дата первого рейса пока не известна, им должно стать направление Полтава-Анталия авиакомпании YanAir. Местные власти также ведут переговоры о возможности открытия рейсов с белорусскими, турецкими и польскими авиакомпаниями. О внутренних перелетах договариваются с запорожской авиакомпанией "Мотор Сич" (рейсы в Одессу, Львов и Киев).

Источник

Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги Водителям придется больше тратиться на автомобиль Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Играйте в автоматы бесплатно и без регистрации Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает