МАУ в первом полугодии увеличила объемы перевозок почти на 13%

МАУ в первом полугодии увеличила объемы перевозок почти на 13%

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» по итогам января-июня 2018 года перевезла 3,53 млн пассажиров, что на 12,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Доля транзита на регулярных маршрутах составила 52%.

За указанный период МАУ выполнила 28,9 тыс. рейсов, что на 9% превышает показатели первой половины 2017 года. Объемы перевозки грузов и почты составили 6,57 тыс. тонн.

Карта маршрутов МАУ в январе-июне текущего года пополнилась семью новыми международными и внутренними направлениями. В частности, в этот период авиакомпания начала полеты из Киева в Винницу, Каир, Копенгаген, из Харькова в Бергамо, из Львова в Барселону. А сеть дальнемагистральных рейсов теперь включает в себя такие пункты, как Дели и Торонто.

Авиакомпания продолжает программу развития и омоложения флота. В первом полугодии парк МАУ пополнился тремя воздушными судами совершенно нового для Украины типа — Boeing 777-200ER. Во втором полугодии МАУ планирует получить еще один такой самолет.

Помимо этого, авиакомпания пополняет парк среднемагистральных самолетов. В первом полугодии МАУ получила четыре современных лайнера Boeing 737-800, три из которых прибыли непосредственно с завода производителя в Сиэтле.

Также авиакомпания МАУ продолжает оказывать помощь нуждающимся в серьезной медицинской помощи в зарубежных клиниках — детям, раненым участникам АТО и их сопровождающим. В первом полугодии программой гуманитарных перевозок «Под крылом» воспользовались 2 414 таких пассажиров.

«МАУ продолжает следовать своей стратегии и развиваться как сетевой перевозчик. Благодаря выбранной модели, авиакомпания предлагает пассажирам гораздо больший выбор маршрутов, чем в условиях работы исключительно в сегменте point to point перевозок. И, конечно же, привлечение транзитных потоков обеспечивает дальнейший рост хаба в Международном аэропорту «Борисполь», — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» основана в 1992 году. 100% акций МАУ находятся в частной собственности. Авиакомпания соединяет Украину более чем с 50-ю городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира. МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Сегодня парк МАУ насчитывает 45 самолетов различных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG со средним возрастом 8,7 лет. Средний возраст парка МАУ составляет 11,3 года. Базовым аэропортом является Международный аэропорт «Борисполь» (KBP).

Источник

Строительные материалы: винтовые сваи Профессиональный ремонт двигателя автомобиля Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Как научиться выигрывать без потерь Онлайн бюро находок
Лента авиановостей