У Богуслаева экспроприируют авиаремонтный завод в Орше

У Богуслаева экспроприируют авиаремонтный завод в Орше

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о национализации Оршанского авиаремонтного завода, 60 % акций которого принадлежат Вячеславу Богуслаеву .

"Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня", — заявил Лукашенко 11 июля в ходе рабочей поездки в Витебскую область.

Как сообщает официальный сайт Президента Республики Беларусь, уже подготовлен процесс возвращения завода в собственность государства.

Лукашенко подчеркнул, что отсутствие акций в собственности государства не имеет значения. "Тут работают мои люди, твои люди — белорусы работают, русские — наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату.

Александр Лукашенко считает, что предприятие будет востребовано на протяжении многих лет. "Вертолетное производство и модернизация, восстановление, ремонт вертолетов — в мире их море — поэтому кусок работы у вас хороший", — обратил внимание глава государства.

Президент Беларуси также отметил, что необходимо искать новые варианты, диверсифицировать партнерские связи, самостоятельно осваивать выпуск тех или иных комплектующих.

Напомним, в конце апреля с собрания акционеров ОАРЗ Богуслаев был вынужден возвращаться на родину обычным рейсовым самолетом, так как его личный Як-40 арестовали на аэродроме Оршанского авиаремонтного завода в поселке Болбасово.

В СМИ высказывались предположения, что на тот момент Богуслаев уже готов был отдать все акции Минску, а самолет был арестован с целью заставить "Мотор Сич отказаться от взыскания с ОАРЗ задолженности в $19 млн, и заплатить Белоруссии неустойку за невыполненные обязательства по инвестиционному договору.

В мае прокуратура Беларуси возбудила дело против должностных лиц украинского авиационного предприятия "Мотор Сич". Их подозревают в превышении полномочий, что повлекло тяжкие последствия для ОАРЗ.

Справка

60% Оршанского завода принадлежит президенту компании "Мотор Сич" Вячеславу Богуслаеву. Акционером завода также выступает белорусское ЗАО "Системы инвестиций и инноваций".

Информация об ОАРЗ белоруского издания БЕЛТА.

У Богуслаева экспроприируют авиаремонтный завод в Орше

Источник

Минута времени — сутки отдыха! «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому! Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Выбираем правильные игры в интернете «Книга Ра»: азартная игра для тех, кто любит побеждать
Лента авиановостей