Ми-2 оставил без света несколько сёл в Черниговской области

Ми-2 оставил без света несколько сёл в Черниговской области

Пьяный пилот Ми-2 оставил без электроэнергии 5 сёл в Черниговской области

Вертолет Ми-2 совершил аварийную посадку в Бобровицком районе после того, как во время обработки полей винтом задел линию электропередач. Без электроэнергии остались 5 сел.

13 июля в полицию поступило сообщение, что в с. Лидин вертолет «Ми-2» зацепил линию электропередач и совершил аварийную посадку.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Бобровицкого отделения полиции ГУНП в Черниговской области установила, что вертолет "Ми-2" проводил обработку арендованных земель агропредприятия и винтом задел линию электропередач напряжением 10 киловольт. После совршения аварийной посадки пилот покинул место происшествия, но был задержан полицией уже в соседнем районе.

Сейчас пилот находится в больнице, у него повысилось давление. По информации Бобровицкого района электрических сетей, в результате повреждения линии электропередач без электроэнергии осталось 5 сел района.

За штурвалом вертолета находился житель Кировоградской области, который каких-либо документов на право управления вертолетом не предоставил и объяснил, что они находятся по месту его проживания. По результатам медицинского осмотра пилот имел признаки алкогольного опьянения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 281 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности полетов воздушных судов лицами, не являющимися работниками воздушного транспорта, если это создало опасность для жизни людей или наступления иных тяжких последствий) — наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Сектор коммуникации
полиции Черниговской области

Источник

Мир азарта в сети: без ограничений Игры онлайн: играй на рубли Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Информация о гипертонии в интернете Играй и выигрывай деньги: утоли свою жажду!
Лента авиановостей