Авиакомпания Turkish Airlines проанализировала результаты опроса Nielsen

Опрос Turkish Airlines о глобальных трендах в авиации в 2017 году показал: пассажиры единогласны в необходимости зарядных станций на борту, но о возможности совершать звонки во время перелета их мнения разделились.

Авиакомпания Turkish Airlines проанализировала результаты опроса Nielsen, которые показывают последние тенденции в предпочтениях пассажиров на десяти ключевых рынках по всему миру.

Не все технологические новшества приветствуются пассажирами авиакомпании. Например, большинство авиапассажиров Великобритании, США, Японии, Франции, Швеции и Германии выступают против использования мобильных телефонов во время полета. Среди этих стран количество тех, кто одобряет использование мобильных телефонов, варьируется от 36% в Германии и до 48% в Великобритании. Причина: пассажиры беспокоятся о возможных помехах (США: 89%, Япония: 93%) или не считают необходимым постоянный доступ к мобильной связи (Германия: 69%). Тем не менее, количество пассажиров, выступающих за использование мобильной связи во время полета, значительно выше в Индии (73%), Китае (70%) и ОАЭ (63%). Средний показатель в мире составляет 51%. Такие цифры опубликовал институт Nielson в своем последнем исследовании о трендах мировой авиации. Авиакомпания Turkish Airlines, выполняющая рейсы в большее количество стран, чем любая другая авиакомпания в мире, проанализировала результаты опроса, которые в свою очередь показали, в каком направлении развивается авиационная отрасль в 2018 году в десяти странах мира.

Для будущего авиаперевозок, согласно опросу, самыми важными пожеланиями пассажиров являются более удобные сидения, а также быстрый и бесплатный доступ в Интернет. Эти показатели значительно возросли по сравнению с предыдущим периодом. Наличие спальных отделений занимает третье место в списке желаний.

Комментируя результаты, председатель правления и исполнительного комитета Turkish Airlines г-н Илькер Айджи заявил: «Мы стремимся предоставить нашим пассажирам максимальный уровень обслуживания для того, чтобы сделать их путешествие незабываемым. По этой причине мы очень внимательно следим за последними тенденциями и инновациями в индустрии гражданской авиации. Результаты опроса о глобальных трендах в авиации в 2017 году еще раз показывают, что благодаря нашим услугам, мы являемся мировым лидером в области гражданской авиации».

Опрос показывает, что 70% респондентов при выборе авиакомпании руководствуются личным опытом. На втором и третьем месте — советы друзей и знакомых (57%), и форумы путешественников (40%) соответственно, причем эти показатели возросли по сравнению с предыдущим периодом.

Если для межконтинентального перелета нет прямых рейсов, неожиданно большая часть пассажиров (36%) предпочла бы вылететь из ближайшего к ним аэропорта и сделать пересадку в иностранном аэропорту вместо того, чтобы совершать внутренние рейсы, ехать поездом, автобусом или автомобилем до более крупного аэропорта внутри страны, откуда доступны прямые рейсы (42%). Во Франции доля респондентов, предпочитающих вылет из ближайшего аэропорта и пересадку в зарубежном аэропорту, даже больше, чем доля респондентов, предпочитающих внутренние рейсы — 43% и 32% соответственно.

Большинство пассажиров авиакомпании (69%) предпочитают цены в формате «All-inclusive» (все включено), а не более низкую базовую цену, особенно в Южной Африке, Швеции и Индии, и все чаще в Японии и США. Удобство — основная причина (72%) того, что пассажиры предпочитают опцию «все включено», прежде всего в Индии (91%), Китае (78%) и Южной Африке (78%). Во время ожидания посадки пассажирам важны своевременная информация о задержках и их причинах (95%), дополнительное контактное лицо в случае задержек (87%) и бесплатные станции зарядки для ноутбуков и мобильных телефонов (87%).

Во время полета чистота салона и туалетов является самым важным требованием во всех странах (96%). Дружелюбный, внимательный и доступный персонал (94%) и качество продуктов питания и напитков (94%) — на втором месте. Что касается ожиданий пассажиров на борту, наиболее распространенным является возможность употребления воды (90%). Наличие здорового питания также важно (83%). Оба фактора выше в ОАЭ и Индии.

По прибытии самым большим требованием пассажиров является простая служба доставки потерянного багажа (92%), особенно в Южной Африке (96%), Китае (95%) и ОАЭ (94%). Из факторов, которые пассажиры ценят больше всего в своих предыдущих полетах, это гигиена или чистота салона самолета (91%), а также поведение и отношение экипажа (91%). За этим следует уровень освещения в салоне (91%), качество питания (75%) и комфортные сидения (72%).

Ежегодно Turkish Airlines анализирует отзывы авиапассажиров о качестве услуг до, во время и после полета. Для последнего исследования Turkish Airlines об авиационных трендах исследовательский институт по изучению рынка Nielsen провел онлайн-опрос среди 8150 человек старше 18 лет, которые воспользовались услугами авиакомпании за последние 2 года. Респонденты из Китая, Франции, Германии, Индии, Японии, Южной Африки, Швеции, ОАЭ, Великобритании и США приняли участие в опросе в период с 16 по 26 февраля 2018 года.

Источник

Изучение потребителей Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам Огромная коллекция хронометров от известных брендов Современные лекарственные препараты для каждого Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра»
Лента авиановостей