ГП «Антонов» и «Air-Ion Technologies Sa» начинают стратегическое …

ГП «Антонов» и «Air-Ion Technologies Sa» начинают стратегическое …

ГП «Антонов» и швейцарская компания «Air-Ion Technologies Sa» объявляют о начале стратегического сотрудничества по программе создания гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов.

Сообщает пресс-служба предприятия на своей странице в Фейсбук.

В сообщении говорится, что в ходе международного аэрокосмического салона Фарнборо-2018, 17 июля, ГП «Антонов» и швейцарская компания «Air-Ion Technologies Sa» подписали «Меморандум о взаимопонимании» по налаживанию партнерства в разработке, испытаниях, сертификации и серийном изготовлении гибридных и полностью электрических беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на базе модульной унифицированной многофункциональной платформы разработки компании «Air-Ion Technologies Sa» для выполнения различных гражданских и военных задач.

Отмечается, что предварительно запланировано производство четырех типов БПЛА с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км / ч.

Документ предусматривает несколько этапов сотрудничества, на первом из которых партнеры проведут исследования мировых технологий и рынка по применению электрических БПЛА в качестве воздушного такси, а также гибридных БПЛА в других гражданских и военных целях.

ГП «Антонов» будет участвовать в разработке планера этих летательных аппаратов, изготовлении опытных образцов, проведении их испытаний, сертификации, а в перспективе на производственных мощностях ГП «Антонов» планируется наладить линию по серийному производству БПЛА.

Согласно существующим прогнозам, мировой рынок гражданских БПЛА в качестве электрических воздушных такси, для охраны государственных границ, патрулирование, задач обеспечения безопасности, служб по чрезвычайным ситуациям, логистики и других возрастет с 17, 8 млрд. долларов США в 2017 году до 48,8 млрд. долларов США в 2023 году. Общий объем рынка за этот период превысит 215 млрд. Долларов США.

Объем рынка военных БПЛА в течение 2017-2027 гг. оценивается в более чем 133 млрд. долларов США.

В рамках создания новейших БПЛА «Air-Ion Technologies Sa» сформировала надежную международную систему партнерства, включая ведущие компании и научно-исследовательские институты из США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Нидерландов и других стран, что обеспечит высокий инновационный и технологический уровень продукции. Теперь к этому кластеру добавлена и Украина.

Источник

Чудодейственный чистотел Массаж Гуаша Одесса. Модный курорт Украины Десятки известных и новых игровых слотов Facebook выступает с извинениями
Лента авиановостей