СБУ блокировала противоправный ввоз в Украину деталей для авиационного транспорта

СБУ блокировала противоправный ввоз в Украину деталей для авиационного транспорта

В рамках начатого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм противоправного ввоза на территорию страны товаров для авиационной отрасли, подлежащих государственному экспортному контролю.

Правоохранители установили, что одна из киевских фирм заказывала в Республике Молдова запчасти, которые затем использовала для обслуживания собственного авиапарка. Оперативники спецслужбы задокументировали, что продукция поставлялась без сопроводительных документов и не отражалась в официальной отчетности фирмы. Переправка деталей происходила при «содействии» должностных лиц винницкого аэропорта, через который доставлялся товар.

Следователи Службы безопасности Украины продолжают расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Источник

Азартные устройства: заработай миллион Бизнес в сфере авиаперевозок – невероятно перспективный объект франчайзинга! Если игровые автоматы, то только Gaminator Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Качественные и недорогие строительные материалы от проверенных изготовителей
Лента авиановостей