За сверхнормативную стоянку самолетов в «Борисполе» в плохую погоду будет 50% скидка

За сверхнормативную стоянку самолетов в «Борисполе» в плохую погоду будет 50% скидка

Министерство инфраструктуры Украины намерено ввести 50%-ную скидку к ставке сбора за сверхнормативную стоянку самолетов в международном аэропорту "Борисполь", если это произошло по причине плохой погоды.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте Мининфраструктуры.

"К сбору за сверхнормативную стоянку применяется коэффициент 0,5 в случае задержки авиарейса, вызванной метеорологическими условиями. Сбор за сверхнормативную стоянку не взимается, если задержка авиарейса произошла по вине работников аэропорта; при выполнении рейсов под буквой "А", которые выполняет государственное авиационное предприятие "Украина", а также за стоянку ВС, по которым с эксплуатантом аэропорта заключено соответствующее соглашение на хранение или размещение на определенный срок", — отмечается в проекте предлагаемых министерством изменений.

Помимо введения скидки документ также уточняет определения разных видов сборов: за обслуживание воздушного судна и пассажиров в аэропорту, за обеспечение взлет-посадки, за обслуживание пассажиров в аэровокзале, за обеспечение авиабезопасности и за сверхнормативную стоянку воздушных судов.

По мнению министерства, новая редакция аэропортовых сборов "Борисполя" позволит четко соблюдать принципы формирования тарифов ИКАО, зафиксировать четкое определение стоимостной основы сборов, а также урегулирует вопрос об избежании двойного включения затрат при формировании ценовой политики дополнительных услуг аэропорта.

Общественное обсуждение проекта продлится до 27 августа 2018 года.

Источник

Выигрыш в интернете – это просто Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве Лучшие игровые автоматы скачать бесплатно Мотивация и ее роль в успешности современного человека
Лента авиановостей