Рейс МАУ из Львова в Шарм-эш-Шейх 30 июля совершил вынужденную посадку в Киеве

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), летевший из Львова в Шарм-эш- Шейх, 30 июля совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Борисполь" из-за попадания птицы в двигатель.

"В 21.00 рейс PS5265 Львов — Шарм-эш-Шейх совершил аварийную посадку в Борисполе (Киев) после попадания птицы в двигатель", — сообщил на своей странице в Facebook депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич.

В аэропорту "Борисполь" не смогли сообщить подробностей относительно судьбы пострадавшего самолета.

В то же время, в пресс-службе МАУ сообщили, что все пассажиры пострадавшего рейса были обслужены в аэропорту (ужин), пересажены на другой самолет и доставлены к месту назначения.

"Для обеспечения безопасности пассажиров на борту командир воздушного судна принял решение произвести внеплановую посадку в аэропорту "Борисполь". После выработки топлива и достижения допустимого посадочного веса самолет благополучно приземлился в Киеве", — отметили в авиакомпании.

По данным МАУ, наземная проверка воздушного судна Boeing 737-900 после посадки не выявила серьезных повреждений, которые могли бы повлиять на безопасность полета.

Источник

Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Мир или война? На что нужно обращать внимание, выбирая авиакомпанию Быстрый и качественный перевод любой документации
Лента авиановостей