Аэропорт Николаев принял люксовый бизнес-джет из Стамбула

Аэропорт Николаев принял люксовый бизнес-джет из Стамбула

20 июля Международный аэропорт Николаев впервые за последние 5 лет встретил первый международный рейс из Стамбула. Это был бизнес-рейс частного самолета HondaJet, произведенного японской компанией Honda Aircraft.

Об этом сообщается на сайте компании Sky Handling, которая занимается комплексным наземным обслуживанием бизнес-авиации, пассажирских, грузовых и чартерных рейсов.

Демонстрационный полет, который проходил в рамках международного дорожного шоу HondaJet, стал возможен благодаря сотрудничеству компаний бизнес-авиации SKY Handling и Aim of Emperor. Группа компаний Aim of Emperor является дилером самолетов HondaJet.

— Презентация новейшего HondaJet состоялась в обновленном терминале Международного аэропорта Николаева. В закрытом шоу очень легкого самолета, который впервые летел в Украину, принял участие заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи и исполняющий обязанности директора Международного аэропорта Николаев Федор Барна. Владелец самолета и глава компании Aim of Emperor Ираклий Литанишвили ознакомили гостей с особенностями HondaJet, — говорится в сообщении.

Аэропорт Николаев принял люксовый бизнес-джет из СтамбулаОтметим, что на закрытую презентацию самолета в Николаеве приглашали бизнесменов и депутатов местных советов. Журналистов на мероприятие не приглашали.

Визит в Николаев был частью раунд-шоу протяженностью свыше 8 тысяч километов.

Турне стартовало с с Мальты, где базируется самолет HondaJet, находящийся в парке авиакомпании Emperor Aviation. Самолет вылетел из аэропорта Валетты в Стамбул, где совершил дозаправку, после чего вылетел в Николаев. После презентации в Украине HondaJet перелетит в Тбилиси на закрытый показ. Далее он проследует по маршруту Тбилиси — Казань, где станет главной премьерой на авиашоу «Я выбираю небо». Далее бизнес-джет вылетит в Москву, а позднее отправится в Алматы.

Новейший легкий HondaJet производства японской компании Honda Aircraft — это бизнес-джет на каждый день. Он вмещает до 5 пассажиров и сертифицирован для управления 1 пилотом. Самолет развивает крейсерскую скорость до 777 км/ч с практическим диапазоном более 2200 км. HondaJet оснащен самой современной навигационной системой Garmin G3000 с «стеклянной кабиной», оснащенной тремя 14-дюймовыми дисплеями с сенсорными экранами. Пассажиры будут приятно удивлены туалетной кабиной. В HondaJet просторный багажный отсек.

Напомним, коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» в мае получил сертификат аэродрома, который дает право принимать грузовые рейсы. Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна точную дату первого рейса не назвал, пообещав, что это будет очень скоро.

Источник

Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Игровой клуб с лучшими слотами сети Великое множество качественной дверной фурнитуры Игровой зал поможет осуществить заветные мечты
Лента авиановостей