Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажа

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажа

Кратко о том, что известно о лоукост-компаниях, которые предлагают украинцам дешевые перелеты.

Wizz Air (Венгрия)

Это самый первый лоукост, который зашел на украинский рынок. С каждым годом компания расширяет географию полетов. На сегодняшний день доступны такие направления из таких городов Украины.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Вену (Австрия), Копенгаген (Дания), Таллинн (Эстония), Ларнаку (Кипр), Вильнюс (Литва), Берлин, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Мемминген, Нюрнберг и Франкфурт (Германия), Лондон (Англия), Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Люблин, Познань (Польша), Лиссабон (Португалия), Братиславу (Словакия), Будапешт (Венгрия).

Из Львова в Вильнюс (Литва), Берлин и Дортмунд (Германия), Лондон (Англия), Вроцлав, Гданьск, Катовице (Польша) и Братиславу (Словакия).

Из Харькова в Вену (Австрия), Дортмунд (Германия), Лондон (Англия), Вроцлав, Гданьск, Катовице (Польша).

Цены

Цены зависят от выбранной даты и от загрузки рейса. Также не следует забывать об акциях, которыми лоукост радует пассажиров очень часто. Благодаря таким предложениям можно сэкономить от 20 до 50%. Кроме того, членство в Wizz Club предоставляет дополнительную скидку. Стандартное членство стоит 30 евро в год и позволяет приобретать билеты со скидкой и багаж не только себе, но и еще одному компаньону, который путешествует с вами.

Цены на перелет стартуют от 400 грн, например, в направлении Польши, и достигают 3-4 тысяч гривен на более дальние направления — Кипр, Швеция.

Киев-Будапешт-Киев на конец сентября — около 3 тысяч.

Львов-Дортмунд-Львов — 2.5 тыс. грн в октябре.

Киев-Варшава-Киев — 1.5 тыс. грн в сентябре.

Главный лайфхак: покупать билеты заранее и мониторить акции. Важно узнавать заранее о действующих в выбранном вами аэропорту электронных посадочных билетах. Возможно, придется отстоять очередь, чтобы распечатать талон.

Правила перевозки багажа

Размер ручной клади 55 X 40 X 23 СМ, вес — 10 кг. Бесплатно можно взять с собой только одну единицу. Все остальное — за деньги. Даже за женскую маленькую сумку придется платить.

На ребенка разрешается провоз одного автокресла или коляски.

Внимание! Из-за ограниченного места на борту компания не может гарантировать, что ваша ручная кладь будет путешествовать с вами в салоне самолета. Только пассажиры, которые приобрели услугу Wizz Priority, смогут взять свою ручную кладь в салон при условии соответствия посадочным процедурам конкретного аэропорта. Ручная кладь всех пассажиров, которые не приобрели услугу Wizz Priority, будет размещена в багажном отсеке самолета, и ее можно будет забрать на багажной ленте в аэропорту прибытия. Если размер ручной клади меньше 40x30x18 см, ее можно взять в салон, но необходимо разместить под сиденьем впереди вас. Обратите внимание, что разрешено брать только 1 такую сумку на одного пассажира.

Личный опыт: правда, на собственном опыте мы убедились, что все зависит от аэропорта.

Например, в Киеве не пришлось прятать свою женскую сумку в чемодан, а в Германии, несмотря на то, что сумка стала тяжелее на 2 кг, чем разрешается, мне предложили сразу ее сдать в багаж и даже ничего не сказали про 2 кг. А моя маленькая сумка осталась со мной и даже никто на нее внимания не обратил.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаRyanair (Ирландия)

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания из Ирландии, которая выполняет большинство рейсов по всему миру. Украинцы долго ждали прихода этой компании, которая будет выполнять рейсы уже с сентября.

Направления

Из Киева (аэропорт "Борисполь) в Берлин (Германия), Вильнюс (Литва), Быдгощ, Гданьск, Краков, Познань, Варшаву и Вроцлав (Польша), Братиславу (Словакия), Барселону (Испания), Стокгольм (Швеция), Лондон (Англия).

Из Львова в Дюссельдорф и Мемминген (Германия), Краков и Варшаву (Польша) и Лондон (Англия).

Цены

В настоящее время украинцев еще не радовали существенными скидками, поэтому цена на билеты стартует от 600 грн и доходит на некоторые рейсы до 2 тыс. грн.

Киев-Берлин-Киев — в конце сентября около 3 тыс. грн.

Киев-Барселона-Киев — 3 тыс. грн в ноябре.

Львов-Лондон-Львов в декабре — 1 700 грн.

Главный лайфхак: следует внимательно следить за акциями и распродажами. В пик таких мероприятий можно купить билет на любое направление за 9 евро.

Правила перевозки багажа

Разрешенный размер ручной клади в этой компании — 50 х 40 х 20 см и вес 10 кг.

Ручная кладь (проносится через таможенный досмотр): бесплатно 2 единицы на пассажира, включая товары, купленные в магазинах Tax Free: большая (55см x 40см x 20см) и маленькая (35см x 20см x 20см).

Пассажиры с Priority Boarding (приоритетной посадкой — платной услугой, приобретаемой отдельно), могут пронести на борт всю ручную кладь — и большую, и маленькую.

Остальные пассажиры могут взять на борт только маленькую ручную кладь, большая сдается у трапа (бесплатно).

На малышей разрешен провоз маленькой ручной клади до 5 кг + коляску или автокресло. Складную коляску нужно сдать у трапа самолета.

Личный опыт: нужно быть готовым к тому, что полет с этой компанией может быть похожим на поездку маршруткой: мало места в рядах кресел, много людей.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаPegasus Airlines (Турция)

Это турецкая лоукост-авиакомпания, основанная в Стамбуле с хабами в нескольких аэропортах Турции. Все перелеты происходят через Турцию с пересадкой. Она является хорошей альтернативой украинским чартерам, с которыми в этом году особая беда.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Измир, откуда с пересадкой можно улететь в 10 турецких городов и в Австрию, Британию и на Кипр, в Анкару и Анталию, которая открывает прямой путь к известным курортам.

Из Харькова, Львова и Запорожья в Стамбул.

Из Одессы в Анкару.

Цены

Киев-Штутгарт-Киев (с пересадкой в Стамбуле) в октябре — 5.7 тыс. грн.

Одесса-Анкара-Одесса в сентябре — 3400 грн.

Главный лайфхак: если вам нужен комфорт — питание, приоритетная посадка, трансфер, больше багажа — все это можно приобрести за дополнительную оплату.

Правила перевозки багажа

Бесплатно на международных рейсах можно перевозить одну единицу 20 см x 40 см x 55 см с весом не более 8 кг.

Личный опыт: важно следить за акциями, покупать билет заранее и тогда будет вам счастье. Несмотря на пересадку, путешествие получается приятным и значительно дешевле, чем нормальным чартером, цена на который в этом году в Турции достигала более 1 тыс. долларов на двух взрослых и ребенка. Самолеты у авиакомпании новые, просторные.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаErnest Airlines (Италия)

Итальянская авиакомпания со штаб-квартирой в Милане. Основной центр компании расположен в Тиране, Албания. Авиакомпания является лоукост-перевозчиком и обслуживает итальянский, албанский, украинский и румынский рынки. Основные рейсы осуществляются между Италией и Албанией, Украиной, Румынией и Испанией.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Милан, Бергамо, Рим и Неаполь (Италия).

Из Львова в Неаполь, Милан, Рим (Италия).

Цены

Киев-Рим-Киев в октябре — 3.5 тыс. грн.

Львов-Милан-Львов в сентябре — 3 тыс. грн.

Главный лайфхак: цена на билет зависит от даты. Вполне возможно подобрать более дешевые билеты, если вы не привязаны к точным датам.

Правила перевозки багажа

Каждый пассажир может брать с собой только одну ручную кладь: учитывая также ручки и колеса, сумка не может превышать 55х35х25см и 8 кг веса. Если эта норма будет превышена, кладь заберут в багажное отделение самолета. В этом случае предусмотрена повышенная плата за багаж.

Ручная кладь должна быть согласована и маркирована работником аэропорта во время регистрации на посадку, иначе ее не разрешат брать на борт. Детям до двух лет разрешено везти небольшую ручную сумку, вес которой не превышает 3 кг.

Во время регистрации или при посадке, в случае нехватки мест для оперативных нужд, ручная кладь может быть размещена в багажном отделении самолета без дополнительной оплаты.

Внимание! Если из-за перегрузки багажного отделения нет возможности забрать весь или часть багажа пассажиров, компания на свое усмотрение переносит доставку багажа на один из следующих рейсов или на других перевозчиков.

Личный опыт: отсутствует, но для тех, кто не следит за новостями, стоит отметить, что у этого лоукоста вечные проблемы: задержки рейсов, отмена и перенос вылетов. Главная проблема — старый авиапарк несмотря на анонсированные новые самолеты. По информации путешественников, рейсы осуществляет старый самолет, у которого постоянно какие-то проблемы.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаSkyUp (Украина)

Национальный украинский авиаперевозчик лоукост, который начал свои полеты 21 мая 2018 года.

Направления

Чартерные перелеты, согласно плану на 2018 год, будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы. Всего в SkyUp сейчас 16 направлений (подана заявка на 55 рейсов: Анталья, Бодрум, Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх, Хургада (Египет), Тиват (Черногория), Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте (Испания), Тирана (Албания), Римини (Италия), Бургас, Варна (Болгария), Ларнака (Кипр), Дубай (ОАЭ).

Также планируются и внутренние лоукост-перелеты: Киев-Одесса, Киев-Львов, Львов-Одесса, Харьков-Одесса.

Цены

Этот перевозчик успел анонсировать перелет по украинским городам за 500 грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил 26 июля, что SkyUp начнет осуществлять регулярные внутренние рейсы с августа этого года. Однако этого не произошло.

Сейчас эта компания сотрудничает с туроператором JoinUp, поэтому цены доступны только при обращении к этой компании. По запуску внутренних рейсов по Украине — пока информации по ценам нет.

Правила перевозки багажа

Информация отсутствует, ведь эта компания пока работает только как чартерный перевозчик.

Источник

Как самостоятельно изготовить коптильню Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера
Лента авиановостей