Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажа

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажа

Кратко о том, что известно о лоукост-компаниях, которые предлагают украинцам дешевые перелеты.

Wizz Air (Венгрия)

Это самый первый лоукост, который зашел на украинский рынок. С каждым годом компания расширяет географию полетов. На сегодняшний день доступны такие направления из таких городов Украины.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Вену (Австрия), Копенгаген (Дания), Таллинн (Эстония), Ларнаку (Кипр), Вильнюс (Литва), Берлин, Гамбург, Ганновер, Дортмунд, Кельн, Мемминген, Нюрнберг и Франкфурт (Германия), Лондон (Англия), Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Люблин, Познань (Польша), Лиссабон (Португалия), Братиславу (Словакия), Будапешт (Венгрия).

Из Львова в Вильнюс (Литва), Берлин и Дортмунд (Германия), Лондон (Англия), Вроцлав, Гданьск, Катовице (Польша) и Братиславу (Словакия).

Из Харькова в Вену (Австрия), Дортмунд (Германия), Лондон (Англия), Вроцлав, Гданьск, Катовице (Польша).

Цены

Цены зависят от выбранной даты и от загрузки рейса. Также не следует забывать об акциях, которыми лоукост радует пассажиров очень часто. Благодаря таким предложениям можно сэкономить от 20 до 50%. Кроме того, членство в Wizz Club предоставляет дополнительную скидку. Стандартное членство стоит 30 евро в год и позволяет приобретать билеты со скидкой и багаж не только себе, но и еще одному компаньону, который путешествует с вами.

Цены на перелет стартуют от 400 грн, например, в направлении Польши, и достигают 3-4 тысяч гривен на более дальние направления — Кипр, Швеция.

Киев-Будапешт-Киев на конец сентября — около 3 тысяч.

Львов-Дортмунд-Львов — 2.5 тыс. грн в октябре.

Киев-Варшава-Киев — 1.5 тыс. грн в сентябре.

Главный лайфхак: покупать билеты заранее и мониторить акции. Важно узнавать заранее о действующих в выбранном вами аэропорту электронных посадочных билетах. Возможно, придется отстоять очередь, чтобы распечатать талон.

Правила перевозки багажа

Размер ручной клади 55 X 40 X 23 СМ, вес — 10 кг. Бесплатно можно взять с собой только одну единицу. Все остальное — за деньги. Даже за женскую маленькую сумку придется платить.

На ребенка разрешается провоз одного автокресла или коляски.

Внимание! Из-за ограниченного места на борту компания не может гарантировать, что ваша ручная кладь будет путешествовать с вами в салоне самолета. Только пассажиры, которые приобрели услугу Wizz Priority, смогут взять свою ручную кладь в салон при условии соответствия посадочным процедурам конкретного аэропорта. Ручная кладь всех пассажиров, которые не приобрели услугу Wizz Priority, будет размещена в багажном отсеке самолета, и ее можно будет забрать на багажной ленте в аэропорту прибытия. Если размер ручной клади меньше 40x30x18 см, ее можно взять в салон, но необходимо разместить под сиденьем впереди вас. Обратите внимание, что разрешено брать только 1 такую сумку на одного пассажира.

Личный опыт: правда, на собственном опыте мы убедились, что все зависит от аэропорта.

Например, в Киеве не пришлось прятать свою женскую сумку в чемодан, а в Германии, несмотря на то, что сумка стала тяжелее на 2 кг, чем разрешается, мне предложили сразу ее сдать в багаж и даже ничего не сказали про 2 кг. А моя маленькая сумка осталась со мной и даже никто на нее внимания не обратил.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаRyanair (Ирландия)

Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания из Ирландии, которая выполняет большинство рейсов по всему миру. Украинцы долго ждали прихода этой компании, которая будет выполнять рейсы уже с сентября.

Направления

Из Киева (аэропорт "Борисполь) в Берлин (Германия), Вильнюс (Литва), Быдгощ, Гданьск, Краков, Познань, Варшаву и Вроцлав (Польша), Братиславу (Словакия), Барселону (Испания), Стокгольм (Швеция), Лондон (Англия).

Из Львова в Дюссельдорф и Мемминген (Германия), Краков и Варшаву (Польша) и Лондон (Англия).

Цены

В настоящее время украинцев еще не радовали существенными скидками, поэтому цена на билеты стартует от 600 грн и доходит на некоторые рейсы до 2 тыс. грн.

Киев-Берлин-Киев — в конце сентября около 3 тыс. грн.

Киев-Барселона-Киев — 3 тыс. грн в ноябре.

Львов-Лондон-Львов в декабре — 1 700 грн.

Главный лайфхак: следует внимательно следить за акциями и распродажами. В пик таких мероприятий можно купить билет на любое направление за 9 евро.

Правила перевозки багажа

Разрешенный размер ручной клади в этой компании — 50 х 40 х 20 см и вес 10 кг.

Ручная кладь (проносится через таможенный досмотр): бесплатно 2 единицы на пассажира, включая товары, купленные в магазинах Tax Free: большая (55см x 40см x 20см) и маленькая (35см x 20см x 20см).

Пассажиры с Priority Boarding (приоритетной посадкой — платной услугой, приобретаемой отдельно), могут пронести на борт всю ручную кладь — и большую, и маленькую.

Остальные пассажиры могут взять на борт только маленькую ручную кладь, большая сдается у трапа (бесплатно).

На малышей разрешен провоз маленькой ручной клади до 5 кг + коляску или автокресло. Складную коляску нужно сдать у трапа самолета.

Личный опыт: нужно быть готовым к тому, что полет с этой компанией может быть похожим на поездку маршруткой: мало места в рядах кресел, много людей.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаPegasus Airlines (Турция)

Это турецкая лоукост-авиакомпания, основанная в Стамбуле с хабами в нескольких аэропортах Турции. Все перелеты происходят через Турцию с пересадкой. Она является хорошей альтернативой украинским чартерам, с которыми в этом году особая беда.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Измир, откуда с пересадкой можно улететь в 10 турецких городов и в Австрию, Британию и на Кипр, в Анкару и Анталию, которая открывает прямой путь к известным курортам.

Из Харькова, Львова и Запорожья в Стамбул.

Из Одессы в Анкару.

Цены

Киев-Штутгарт-Киев (с пересадкой в Стамбуле) в октябре — 5.7 тыс. грн.

Одесса-Анкара-Одесса в сентябре — 3400 грн.

Главный лайфхак: если вам нужен комфорт — питание, приоритетная посадка, трансфер, больше багажа — все это можно приобрести за дополнительную оплату.

Правила перевозки багажа

Бесплатно на международных рейсах можно перевозить одну единицу 20 см x 40 см x 55 см с весом не более 8 кг.

Личный опыт: важно следить за акциями, покупать билет заранее и тогда будет вам счастье. Несмотря на пересадку, путешествие получается приятным и значительно дешевле, чем нормальным чартером, цена на который в этом году в Турции достигала более 1 тыс. долларов на двух взрослых и ребенка. Самолеты у авиакомпании новые, просторные.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаErnest Airlines (Италия)

Итальянская авиакомпания со штаб-квартирой в Милане. Основной центр компании расположен в Тиране, Албания. Авиакомпания является лоукост-перевозчиком и обслуживает итальянский, албанский, украинский и румынский рынки. Основные рейсы осуществляются между Италией и Албанией, Украиной, Румынией и Испанией.

Направления

Из Киева (аэропорт "Киев") в Милан, Бергамо, Рим и Неаполь (Италия).

Из Львова в Неаполь, Милан, Рим (Италия).

Цены

Киев-Рим-Киев в октябре — 3.5 тыс. грн.

Львов-Милан-Львов в сентябре — 3 тыс. грн.

Главный лайфхак: цена на билет зависит от даты. Вполне возможно подобрать более дешевые билеты, если вы не привязаны к точным датам.

Правила перевозки багажа

Каждый пассажир может брать с собой только одну ручную кладь: учитывая также ручки и колеса, сумка не может превышать 55х35х25см и 8 кг веса. Если эта норма будет превышена, кладь заберут в багажное отделение самолета. В этом случае предусмотрена повышенная плата за багаж.

Ручная кладь должна быть согласована и маркирована работником аэропорта во время регистрации на посадку, иначе ее не разрешат брать на борт. Детям до двух лет разрешено везти небольшую ручную сумку, вес которой не превышает 3 кг.

Во время регистрации или при посадке, в случае нехватки мест для оперативных нужд, ручная кладь может быть размещена в багажном отделении самолета без дополнительной оплаты.

Внимание! Если из-за перегрузки багажного отделения нет возможности забрать весь или часть багажа пассажиров, компания на свое усмотрение переносит доставку багажа на один из следующих рейсов или на других перевозчиков.

Личный опыт: отсутствует, но для тех, кто не следит за новостями, стоит отметить, что у этого лоукоста вечные проблемы: задержки рейсов, отмена и перенос вылетов. Главная проблема — старый авиапарк несмотря на анонсированные новые самолеты. По информации путешественников, рейсы осуществляет старый самолет, у которого постоянно какие-то проблемы.

Лоукосты в Украине: направления, цены и правила перевозки багажаSkyUp (Украина)

Национальный украинский авиаперевозчик лоукост, который начал свои полеты 21 мая 2018 года.

Направления

Чартерные перелеты, согласно плану на 2018 год, будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы. Всего в SkyUp сейчас 16 направлений (подана заявка на 55 рейсов: Анталья, Бодрум, Даламан (Турция), Шарм-эль-Шейх, Хургада (Египет), Тиват (Черногория), Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте (Испания), Тирана (Албания), Римини (Италия), Бургас, Варна (Болгария), Ларнака (Кипр), Дубай (ОАЭ).

Также планируются и внутренние лоукост-перелеты: Киев-Одесса, Киев-Львов, Львов-Одесса, Харьков-Одесса.

Цены

Этот перевозчик успел анонсировать перелет по украинским городам за 500 грн.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил 26 июля, что SkyUp начнет осуществлять регулярные внутренние рейсы с августа этого года. Однако этого не произошло.

Сейчас эта компания сотрудничает с туроператором JoinUp, поэтому цены доступны только при обращении к этой компании. По запуску внутренних рейсов по Украине — пока информации по ценам нет.

Правила перевозки багажа

Информация отсутствует, ведь эта компания пока работает только как чартерный перевозчик.

Источник

Обзор игрового автомата Sizzling Hot Deluxe от компании Novomatic Портал для любителей качественного и комфортного путешествия Отличный выбор материалов для рукоделия Отдых в Каталонии Новости из мира виртуальных игр
Лента авиановостей